以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子长大以后会怎么样

不知道孩子大了以后会怎样,心里很苦闷、很害怕。带着孩子去机构,里面的家长的想法都很现实,最常听到的说法就是以后能上学就行,倒第一也行;以后能自理就行,等等。还有个家长,医生跟她说,训练只能好转,长大了还是跟正常人不一样,我听了想死的心都有。我刚带我家宝去机构的时候,别的家长都问,孩子挺好的来这干嘛,自己孩子跟同龄孩子差距多大,家长心里最清楚,我又不是神经病妈妈,谁家孩子好好的不去幼儿园啊。我现在最想的事就是孩子突然一夜之间发育追上同龄孩子,又或者我能不能永远生活在孩子2岁之前的时光,那个时候,自闭症距离我虽然不算遥远(老公去过一家机构做公益),可是从来没有想过会出现在我的生活中。论坛里其他的家长都是怎么调整心态的,我现在太需要正能量的氛围了。

re:孩子的妈妈要有信心,这是最重要的,孩子发...

孩子的妈妈要有信心,这是最重要的,孩子发现的早、程度轻,是幸运,只要肯付出,终会有回报,相信我。一年前,发现孩子有轻度自闭症,我们全家都崩溃了,他还是发现晚的,3岁4个月,问题行为极其严重,自伤、他伤,鹦鹉学舌,只会说3-4个字,严重刻板,我们积极治疗,我放弃最重要的升迁机会,全家搬到北京,在机构里学习。经过半年坚苦的培训,孩子的进步可以用飞速来形容。今年6月底,我们回家,孩子还是有这样那样的问题,但哪个孩子成长的过程中没有问题?我们找尽各种关系,换了两个幼儿园,现在进到一个公立幼儿园,遇到两个很有爱心的老师,家园配合,孩子每周都有新进步。前天,和一个朋友一起吃饭,她说我的孩子除了有些爆燥外,没感到什么问题。尽管我知道和普通孩子,他还是有较大的差距,但那有什么,他有我这么爱学习的妈妈,有真正关心他情绪的老师,还有他自身的成长,赶上其他孩子指日可待。所以,请你也要放宽心,孩子的程度好,说明他将来进步的空间大,每个阶段制订相应的计划,作为父母,多学习,多创造机会改变孩子,持之以恒的坚持下去,惊喜就在前面。你比我幸运的是,孩子的爸爸很有爱心,可以想像也有耐心,你们两人努力比一个人努力更有优势。我老公是一个脾气很差的人,所以让他带孩子,基本没有可能。只要不给我添堵就行。

re:别说倒第一就是旁听生也可以啊。混完九年义...

别说倒第一就是旁听生也可以啊。混完九年义务教育,能懂得社会规律性就行。这些孩子学知识不如学生活技能。最低起码我们留给他们的钱他们给会花才行啊。