以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 咖啡与茶

儿保医生说我18个月的儿子有自闭倾向,先生很生气不认同~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咖啡...

下面引用由[U]咖啡与茶[/U]发表的内容:

早上上班的时候跟老公谈了下,老公还是坚定儿子一点问题都没有,说是我太敏感了。说医生也没断定什么,说我一听“自闭”两个字就蒙了,说好好引导就是了。

我家孩子模仿能力也行,还会做鬼脸,说真的,之前我也很担心孩子要是真的有自闭怎么办,现在我不会这样想了,不管是不是只要孩子落后就要补,我孩子智力落后,我花了6000多块找舅妈在美国买了很多补充DHA的产品(舅妈去一个美国专家那里要来的产品),以前总是奶奶带孩子,现在放弃了工作,回到我们县城找了个时间相对比较自由的工作,孩子每天上学,晚上我就带他去亲子乐园玩,最开始什么平衡木,秋千完全拒绝去玩,现在玩的不错,目前还不会双脚跳,但是这半年来孩子进步巨大,上学坐得做,知道排队,还会一起玩游戏,他不喜欢的游戏,他就坐着看别人玩,或者自己玩玩具,不会乱跑,要上厕所,有时会说尿尿,有时就把尿盆抱在老师面前,我印象中只有一次尿裤子,老师给我打电话。最近我孩子语言也开始有了,爸爸,妈妈,抱抱等等会说,有时主动,有时无意识,但是我觉得每天用心陪他,用心教他,我相信孩子以后自己生活没问题

re:不会是自闭症的,我家宝宝和你们家的一样大...

不会是自闭症的,我家宝宝和你们家的一样大,我一直怀疑他有自闭症。前段时间去看了邹小兵教授,说可以排除,只能算是个体发育差异,和性格内向,而且说我们不用去复诊了。

你家宝宝的情况和我们的很像很像,而且语言方面比我们的还好,所以我觉得根本不用担心。