以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最近儿子出现的一个特别头疼的问题

儿子目前在上一年级,陪读。最近儿子特别注意我的情绪,有时他不听话,我说话的语气变了的时候,他就开始抽泣,一直说“妈妈笑妈妈笑“,还用力摁住我皱起的眉头。我告诉他妈妈为什么生气,他还是一直哭,一直说“”妈妈笑“。哭够了,冷静下来,告诉他只有他表现好,妈妈才会笑,他也答应,可是还是会犯。请教各位家长处理这种有没有比较有效的方法?

re:没有人回复,唉!自己顶一下。

没有人回复,唉!自己顶一下。

re:我的孩子曾经就那样,一天重复好多遍,妈妈...

我的孩子曾经就那样,一天重复好多遍,妈妈你笑笑,假如笑的不是发自内心,孩子很敏感会发觉,我就得重新笑一个。搞得我的妹夫曾经这样说,要是他的孩子那样,他肯定会崩溃的

re:其实那是因为我们没有从内心接纳孩子,孩子...

其实那是因为我们没有从内心接纳孩子,孩子没有安全感,所以会那样。我个人觉得,你要调整自己的心态,每天善于发现孩子的小进步,闪光点。孩子不管是什么样,我们都要开心的发自内心的悦纳孩子这样,每天你的心情好了。那么每天跟孩子互动的时候,你的表情是愉悦的,你的声音和善的。孩子会感觉的到。就会很安心了。也就不会那样了。或者会得到改善吧。

re:有时我也是感觉儿子好像很有压力,他所做一...

有时我也是感觉儿子好像很有压力,他所做一些事情好像都是为了取悦我。