以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

3岁宝宝有自闭症倾向

1.出生的时候因为胎位不正剖腹产,生下来的时候双腿“青蛙腿”,不能伸直,一个月后基本能伸直了
2.半岁之内脑围增加很快,超正常值,我们一度怀疑脑积水,后来两岁多的时候在医院检查,没有脑积水,现在还是个大头宝宝。
3.食欲超好,现在3岁多能吃很多,我们一般控制的。
4.行动很不灵活,爬、走路都比正常下朋友晚很多,3岁基本才会跑,不能交换脚上楼梯,腿部力量差的很,小动作也不行,平衡差,但这一年来还是有很大进步的。
5.在幼儿园坐在凳子上,一动不动,和小朋友不玩。
6.胆子小,陌生人一碰就哭,情感脆弱。
7.最近才开始,每次摔倒,说:我还要摔倒。以前可能摔是摔的多了,摔倒就最近爬起来,现在好像是娇气了。
8.不会和小朋友玩,但也会看小朋友玩,但不参与。
9.蛮听话,基本让他做什么都会做,但不会主动说再见之类的。
10.在家和爸爸妈妈玩的会很快乐,最近一段时间兴趣广泛一些了,以前特别喜欢各种药盒子、肥皂,出门手里要拿个东西。
11.喜欢重复他喜欢的话,把没有联系的词语组合在一起。
12.语言发育落后,有一些主动性语言,比如看到想吃的就说我想吃,但不会拉着手或者看着大人的眼睛说,有眼神交流,但很少。比如要小便的时候,嘴里说着“尿尿”,自己就往阳台走了,
13.惯行行为较强,他知道什么时候该吃东西了,比如我们锻炼他跑步,刚下车子,他就说:该吃苹果了(吃的东西现在是刺,激物)

麻烦大家帮我看看,有什么看法?

re:怎么没有人回复呢,大家有没有和我宝宝一样...

怎么没有人回复呢,大家有没有和我宝宝一样的情况啊
宝宝在外面不爱活动,基本不爱笑,但逗他也会大笑
对新环境抗拒,是不是胆小呢
小时候害怕衣服店的假模特,特别害怕旋转的风扇,现在还害怕

re:不是自闭,没有核心问题。

不是自闭,没有核心问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fr...

下面引用由fresun发表的内容:

不是自闭,没有核心问题。

真的吗?
我们一家人都很担心,最近也在训练

re:和我儿子非常相似,我儿子生的时候没有入盆...

和我儿子非常相似,我儿子生的时候没有入盆,破腹产,现在特别落后的也是大动作,正如楼主所说的现在不能交换脚上楼梯,腿部力量差的很,小动作也不行,平衡差。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈维...

下面引用由哈维爸爸发表的内容:

和我儿子非常相似,我儿子生的时候没有入盆,破腹产,现在特别落后的也是大动作,正如楼主所说的现在不能交换脚上楼梯,腿部力量差的很,小动作也不行,平衡差。

你QQ是多少?

re:837217215,相互帮助,一起面对。

837217215,相互帮助,一起面对。