以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家能否帮我看看,我这样的宝宝该如何教??

先简单说下我家宝宝情况,现在11个月了,我不敢把他往自闭上靠,但是有些不好的现象真的跟自闭好像,就算不是自闭,我觉得也应该来请教下大家该如何处理,因为大家都是比较有经验的父母。希望大家能耐心帮我看看。
先说说我觉得好的情况。
1、我家孩子6个月才会翻身的可能是冬天不好翻,现在11个月满地爬,翻身坐卧转换得都很灵活,扶东西自己能走。大运动算是赶上了吧,整天爸爸妈妈dada不停的叫。很小的时候就咿呀啊的发声。
2、喜欢躲猫猫,我躲起来他会探头过来找,找到我开心的哈哈笑,我追他假装要抓住他了,他会爬很快,给我抓到就咯咯笑;
3、比较粘我妈,以前我妈带他睡觉的,只要我妈从他身边经过没有理他没有抱他的话,就哭闹,一抱就不哭了,对我没什么依恋,因为我白天上班;
4、喂奶时有时候望着喂奶人,有时候眼睛到处望,手上要玩个东西才肯吃奶,不然吃几口就到处爬;
5、坐电梯时如果有陌生人进来,他会很紧张警惕的盯着别人,直到别人离开;家里来陌生人了,他会一直盯着人家看,然后很紧张的表情,要我抱,不抱他就好怕一样。
6、去外面玩喜欢小猫小狗一切地上爬的,,看到就很开心手舞足蹈要过去,嘴巴还不听咿咿啊啊叫换;
7、有一次奶奶喝水,他一直看着,奶奶喝完,故意“啊~”了一声,之后只要看到我们喝水,他都帮忙“啊~”一声。这个没教他,他自己会的……
8、家里有人回来,他会很兴奋,手舞足蹈,看着你傻笑,如果你从他身边经过不理他,他会用嗯……来警告你,为什么不理我……
我觉得他不好的地方:
1、教他什么都不愿意学,不配合,看你两下就跑开了,你抓住他学,他就不耐烦的叫唤。拜拜偶然会,拍手还不会,问爸爸在哪里,不理你;问狗狗在哪里,知道看家里的玩具狗,这个是我妈教的比较多;
2、整天都是瞎玩,这里搞搞那里搞搞没停过,一会站一会爬,一个玩具玩不到2分钟就丢,总是闹着要出去玩,一出门就安静了,出门还不能老呆在一个地方,得到处转悠,坐BB车非要站起来,感觉特别难带,换个尿布跟打仗一样,总是翻身坐起来。
3、还不会用手指东西,要的东西就伸个手过去要抓,要不就挣扎着要下地自己爬过去抓;
4、想给他看书教他书上的图片认物,他抓过书就丢,嫌书碍事,丢了后自己继续玩;我就想再找他安静的时候教他,可是他除了睡觉没有安静的时候;没法教了。
5、跟他说话他也不看我,自己玩自己的,但叫名字会看过来,不管他在玩什么,我叫他,他都会看我傻笑一下,我做鬼脸他也咯咯笑。
6、什么指令啥的他全部不懂,不懂大人说话啥意思;
7、还有一点我非常头疼,就是在小区总是要抢其他小朋友的东西玩,不给他就哭,不达目的不罢休。小区都说他是小霸王了,这样咋教啊。。。他不懂那些不是自己的玩具。
另外我家两种语言,广东话和普通话,这样是否也会影响他理解能力??这样的宝宝我该如果教,是不是跟同月龄的宝宝差距很大了?还有他不喜欢模仿!
会用食指和拇指拿东西,昨天教他将球放进盒子里,再拿出来,刚开始不会,后来会了,把他正在玩的玩具抢过来,当着他的面用布盖住,他就觉得玩具不见了,使劲哭,也不知道去揭开布,后来我露出一点点玩具的角,他很快就发现了,去揭开布了,这么大的孩子是这样的吗??

re:我觉得这个孩子挺好的,妈妈多虑了。

我觉得这个孩子挺好的,妈妈多虑了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ar...

下面引用由arial发表的内容:

我觉得这个孩子挺好的,妈妈多虑了。

可是怎么教都教不进去任何东西,拍手都教了很久了,他也不跟着做,还总是出门抢别人的东西,这样的孩子真感觉难教。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]by...

下面引用由byj发表的内容:

先简单说下我家宝宝情况,现在11个月了,我不敢把他往自闭上靠,但是有些不好的现象真的跟自闭好像,就算不是自闭,我觉得也应该来请教下大家该如何处理,因为大家都是比较有经验的父母。希望大家能耐心帮我看看。...
没有人回复吗