以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不爱写作业,余老师同学互动很差该怎么办

哈喽!诸位晚上好,我的孩子六岁了,去年在省妇幼被医生诊断为发育迟缓,疑似自闭症?这一年多来变化还是蛮大的,以前叫他不爱答应,现在我叫他时可以答应了,别的同学叫他时,他有时也可以小声答应,眼神对视方面我如果提醒他,一边数数一边可以一直看着我的眼睛,在家中和大人对话没有大的问题,有时我故意把一些问题答案说错,他马上就可以纠正,大小便可以自理有时来不及上厕所他会主动提示我们要痰盂,上学方面去年经常下位子乱跑今年已经没有了,但和老师同学的互动很差,不爱自己写作业,在家中写作业很慢在学校里基本不写。这最让我头疼,请教诸位有什么好的方法吗?

re:孩子才6岁,可否考虑晚一年上小学

孩子才6岁,可否考虑晚一年上小学

re:要是能到这种程度,我也就满意了。

要是能到这种程度,我也就满意了。

re:我们家上小班的时候会乱跑,一年之后今年上...

我们家上小班的时候会乱跑,一年之后今年上中班了,已经不跑了,不过还会不听课和小朋友没有互动……可是我已经很满足了……

re:这程度独立应该没什么问题吧。一边数数一边...

这程度独立应该没什么问题吧。一边数数一边可以一直看着我的眼睛,训练过吗 还是一直都是自然生长的结果。
脑袋突然有根弦搭上了?