以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症是魔鬼的影子吧

我儿子下个月就4岁了,真的是个好乖好可爱的孩子,没有情绪的问题,也很爱学习,我没带他去医院确诊过,可他就是坛子里说的高功能,不用让所谓的专家确诊,遗传基因是非常可怕的 ,我自己的亲外甥就是,很多地方儿子和他很相像。我感觉儿子有些地方比外甥还要强点,可那又怎样呢 ,只要是自闭症那注定了在这个社会里家长和孩子是非常痛苦的。送儿子上幼儿园他从没有过大声哭闹,只是早上不情愿的去,但到了门口就知道和我说再见,上个月老师给我反馈的信息都是这孩子坐不住,皮,不听话,喜欢学老师说话。儿子在家真的很乖的,胆子也小,我稍微呵斥,他就会很紧张的,确实是个很听话的孩子。为什么去了幼儿园就变了呢??在家里也坐得住的,不是个多动的孩子。我恨自己不知道怎样教育孩子,给儿子报了钢琴班,找了个钢琴老师一对一的教,先给钢琴老师说了下在幼儿园坐不住的情况,又说了下孩子理解力不好,教起来费劲。想上几节课,如果感觉孩子教不了,我们就不学了,等大点再学。没想到老师教了一节课,就说他能学,昨天是第6节课,每节课我在旁边看着孩子真的不好动,40分钟坚持的很好,学起来很用心的。老师下了课夸他能坐住又聪明,我的眼泪都要下来了,我直言说,这是外人第一次说儿子聪明,要知道他个子那么大 交流能力那么差,除了我没人会信他聪明的。这可爱的小老师会是我们生命中的贵人吗?!今天早晨幼儿园的老师又反映儿子坐不住,不听指令,自己干自己的事,不看老师也不听老师的,排队也不会,总是自顾自的走。这些常规的问题该怎么教,人家孩子天生就会的,我又该如何制造场景去教呢??我真的很无助,那么好的孩子就要毁在我这个笨妈手里吗?以琳的家长培训我参加后觉得非常好,自己确不知从哪做起。另外,婚姻也早亮起了红灯,想过为了孩子保留家庭,可这不是一个人说了算的事啊,有时候想要是和亲爱的宝贝能有一种体面点的死法就好了,比如意外的...谁也不会知道我曾经痛苦过...

re:你儿高功能就想死,我儿低功能我都没死呢。...

你儿高功能就想死,我儿低功能我都没死呢。也许十多年后,你儿会变得意想不到好呢!你死了不是看不到了。还是先别忙着死吧。你买本书巜放下看破自在>>星云大师写的,好多人生感悟。我看了就心情好多了。你儿起点那么高,结果会好的啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mingsy[/U]发表的内容:

你儿高功能就想死,我儿低功能我都没死呢。也许十多年后,你儿会变得意想不到好呢!你死了不是看不到了。还是先别忙着死吧。你买本书巜放下看破自在>>星云大师写的,好多人生感悟。我看了就心情好多了。你儿起点那...

。谢谢你推荐的书,孩子和家庭带给我的压力,让我有时候觉得情绪非常低落,怕要得抑郁症了。也一直在调整自己的情绪,有时很无奈

re:楼主,学钢琴对孩子有帮助么,我也想试试

楼主,学钢琴对孩子有帮助么,我也想试试

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lu...

下面引用由luckyrainbow发表的内容:

楼主,学钢琴对孩子有帮助么,我也想试试

个人认为通过听老师教,用脑子想,然后用手弹,对手眼脑的协调发展有帮助,还能练习坐的住。