以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

幼儿园开学第二周,我哭了

宝宝是09年底的,快四岁了,两岁多不说话,叫名字不理,我们才怀疑,从没去医院确诊过,但是自己心里已经清楚了。在机构呆了不到一年,快三岁时能说短句了,发音不准,很多音发不出,语调也奇怪,经常被误以为是新疆河南人,三岁开始上幼儿园,之前上过一个小的幼儿园,那时可能老师觉得年龄不大,只是和我们简单交流一下情况,好话和鼓励的话说的多,问题就是一段时间的咬手指,下课后开关门等。这个学期换了个幼儿园,中班,他应该是最大的,其他的小朋友都是三岁左右。第一周以适应为主,很少上课,他不哭不闹,早操可以跟着比划几下,吃饭睡觉还是可以的,老师说对他印象挺好的,上课还回答问题(是有奖励的)。今天去接,问了下老师情况,这个老师火眼金睛,和我说,他和其他的小朋友不太一样,这两天上课时坐不住(课程20分钟左右),唱歌做动作的,所有的小朋友都很开心地跟做,只有他坐在凳子上,完全不理会,扭来扭去,而且老师说集体活动他也基本不参与,玩抢凳子游戏,教了一次,还是不懂规则,也不感兴趣。
          和老师说完,宝宝就跑了,去玩滑梯,前后院的跑,滑梯上有水他也照滑不误,我稍一溜号就找不到他了。听了老师的话,心里很凉,虽然知道宝宝的情况,可是从老师嘴里说出来,还是觉得那么的刺耳。回家后我又不争气的哭了。
          请大家支招,我该把实话告诉老师么?之前把孩子材料写给老师看了,缺点写了很多,就是希望老师有个心理准备。想这几天给主班和副班送礼,希望他们多协助孩子,可是又怕老师不懂,戴有色眼镜看孩子。

re:我觉得你应该找一个好的幼儿园,好不是指教...

我觉得你应该找一个好的幼儿园,好不是指教学环境多好,而是找一个好老师的幼儿园哪怕幼儿园小些,或者是一个班里就5.6个孩子的那种,如果一个班30个孩子,那你孩子还不跟放羊一样啊,跟老师说孩子很少出门有些发育慢笨点。让老师多照顾一下。其实幼儿园还是上半天吧,剩下半天继续教孩子吧。孩子要是在幼儿园发呆是很可怕的。

re:必须要保证孩子每周40个小时与人沟通互动...

必须要保证孩子每周40个小时与人沟通互动,这很重要,如果扔幼儿园时间太长,孩子进入自我状态时间长了是很不好的。

re:论坛里得家长都经历过这样的事情,我感觉你...

论坛里得家长都经历过这样的事情,我感觉你家孩子程度还不错,你还是需要和老师多沟通,老是有问题只能找家长反应,咱们真诚的回馈真心的感谢,老师也会理解我们,当然是好老师。如果这个幼儿园不行,还是换个有好老师的幼儿园!孩子玩滑梯有水也玩,就是正常的淘孩子也一样,自己别以有色眼镜看自己的孩子,建议你调整自己的心态!要不然以后哭的时候多了去了。当然我现在说的明白,当年和你一样!坚持,自己的孩子只有自己才能负责,不行就送半天!

re:楼主我觉得你家孩子程度好像还不到上幼儿园...

楼主我觉得你家孩子程度好像还不到上幼儿园,起码在机构训练到他能跟随老师大部分指令和跟小朋友随大流才差不多。

re:我儿子08年底的,程度应该不会比楼主的儿...

我儿子08年底的,程度应该不会比楼主的儿子差,也才上中班,他在他们班里确实是属于年龄较大的,但是也是正常年龄。楼主的儿子应该还不到4岁,上小班也是可以的啊。而且我儿子之前放在一个早教办的过渡班放了一年多,其中大部是上半天的,我认为这样比较好,因为那种过渡班的人数很少,一个班才12个,而且老师很温和很有耐心,也好沟通。