以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求帮忙,关于走路不受控

宝宝两岁半的,其它的时间还好,但是一到公园或者超市这种地方,完全失控了,比如在公园不停的往前走,而且走的很快,任凭大人在后面怎么叫怎么说都没有用,一直往前冲,而且也不管大人有没有跟在后面,到最后要到发一砘脾气,打他两下才收场,往往这种时候真的很无助,也只有这种时候让我深刻的体会到宝宝真的是个有问题的孩子。
在超市也是直直的往前冲,根本就不关注旁边的东西,也不管大人有没有随从
这种时候是不是比较兴奋大脑不受控了,在这种情况下我们该怎么处理,求有经验的家长支招。

re:公园超市这种人多东西多又嘈杂的地方队宝宝...

公园超市这种人多东西多又嘈杂的地方队宝宝来说,环境过于复杂,信息量不是略大,是太大了~~~

所以多半孩子都会这样的(也有些会比较害怕,必须大人跟着)~

我家的经验是:1、多带出去玩,让他尽快适应这种环境;2、在家说好,出去玩必须手拉手。然后在外乱跑的时候,上前拉住他,和他说(大声、平静、缓慢地)手拉手,一起走。然后从能拉手10秒 过渡到30秒 一分钟、两分钟、五分钟...到最后出去时会主动拉你的手。不过我家的一旦出去有找大人的意识了(有一次我故意晚上带他出去),就会一直主动拉你的手了。尤其是胆子稍小的孩子。3、试试不同的时间带他出去(比如刚才说的 傍晚、晚上等,找一个他可能稍稍有点怕的时间。)

re:谢谢这位妈妈,你说的晚上带他去这种地方我...

谢谢这位妈妈,你说的晚上带他去这种地方我会去试试看

re:我家也有类似的问题,尽量不能让他兴奋起来...

我家也有类似的问题,尽量不能让他兴奋起来,否则就会一发不可收拾了。。熊妈的经验值得学习,谢谢分享。。

re:等孩子慢慢变大,能听懂一些话时候反复告诉...

等孩子慢慢变大,能听懂一些话时候反复告诉他不要乱跑要跟着妈妈,反复反复说,有时候可以惩罚一下他。等再大一些就给他细讲为什么要跟着妈妈,否则会走丢见不到妈妈之类的话。慢慢他就能控制住自己了。这是个笨办法,不过我家孩子就是这样一点点控制住自己,出门不乱跑能拉着我的手跟着我走了。

re:一般要等到多大的时候才能听的懂,还是说我...

一般要等到多大的时候才能听的懂,还是说我们现在两岁半,好像同他说什么,他不听,不知道是不是听不懂

re:我女儿2岁在外面就跟拖绳的马一样。但是现...

我女儿2岁在外面就跟拖绳的马一样。但是现在好多了。不乱跑了。多领她出去,可以在人少的时间带他适应,然后在一点点的让他适应人多。如果在家他不乱跑的话在外面时间长了一样能养成不乱跑的习惯,可以经常领他先去一个地方。由人少渐渐人多让他适应。