以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝症状越来越严重。一个人力不从心,和人说

宝宝症状越来越严重了,一出门,就开始动。老想挣开大人怀抱。要去摸路边灯。想去抓大小孩的球。车子。不给他过去就大喊大叫。。只要抱着他和其他人说话。他就使劲嗷嗷叫。。要走开。基本没有闲的时候。想让他停止嗷嗷叫,只能骗他说找狗狗去。看飞机之类的。。每次都开心出门。灰溜溜回来了。不止一次被其他人说你家宝宝不看人了。我现在每次出门回来都开始狗急跳墙。想跳楼。心累啊!!前辈们。我感觉痛不欲生啊!我该怎么过下去!我想了以下几个法子。也算是想理智的暂时解脱下:1、我去上班,让孩子奶奶一人带他。晚上回来逗他带他睡。小孩还能喝到母乳2、我去上班,让孩子奶把小孩带回老家。这样老家上班的公公可以一起照顾小孩。公公比较细心。但是宝宝喝不到母乳了。3、我继续全职在家,但是每次下去玩。只让他奶奶下去陪。这样我可以和婆婆一起照顾他。但是我这种焦虑还是会传染给宝宝。

re:还是恨自己太脆弱!恨自己怕累!他才7个多...

还是恨自己太脆弱!恨自己怕累!他才7个多月。我感觉自己都扳不倒他了!

re:没人理。。

没人理。。

re:7个多月...................

7个多月................................=___________________+
你是怎么知道他自闭的?
而且即使有特征,这么早发现,多值得庆幸
你这三点做法全不可取啊
我给你建议啊,你请一个**姐来帮你一起逗孩子玩,可减轻你的焦虑,然后定时带孩子去早教机构等玩,也可以减轻你的焦虑
不管如何,这么小就干预,肯定希望很大呀

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新的...

下面引用由新的开始2013发表的内容:

7个多月................................=___________________+
你是怎么知道他自闭的?
你这三点做法全...

你好,谢谢你给的建议。我家宝宝出门和同龄小孩一比。不说同龄了。和那些5个月的小孩比较。都非常不同的。。。眼睛根本不看人!。。。无论怎样逗。人进不了他视线。最多是他听到某人说了他感兴趣的话。才看一眼。另外你说希望大。我怎么感觉很绝望。。根本不知道怎么逗他玩

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新的...

下面引用由新的开始2013发表的内容:

你是怎么知道他自闭的?
你这三点做法全...

你好,谢谢你给的建议。我家宝宝出门和同龄小孩一比。不说同龄了。和那些5个月的小孩比较。都非常不同的。。。眼睛根本不看人!。。。无论怎样逗。人进不了他视线。最多是他听到某人说了他感兴趣的话。才看一眼。另外你说希望大。我怎么感觉很绝望。。根本不知道怎么逗他玩

re:不管怎样,你发现的都很早 我宝宝确诊...

不管怎样,你发现的都很早
我宝宝确诊后我才发现他也不看人,可见你是很细心的家长了
孩子年龄很小的时候,眼神是最重要的指标,因为普通孩子也还不会说话,所以一个一直瞪着眼看,一个不看,让人觉得简直是完全不同,确实让大人很绝望忧心,可没办法,只能坚持
我宝宝也是16个月发现后,一直到两岁,有8个月感觉在他身上都没有进步,因为没出来语言,还是不看人
其实眼神不看人几乎可以说是自闭的核心了,很多程度很好的自闭宝宝到很大的年龄还是不会怎么看人
但随着年龄的增大, 孩子其他的能力会渐渐的进步,大人在接受了自闭的基础上,就逐渐不会那么绝望
像我宝宝就是2岁之前的8个月铺垫,让他在2岁1个月开口,然后语言进步就很迅速,我想这和之前的8个月的努力是分不开的
有时候你看不到回报,可却不能停止付出,因为自闭儿的进步和普通孩子不一样,他们经常是一个平台一个跳跃的发展,不像普通孩子是一个斜线上扬,因为他们特殊啊,他们接受的东西需要内化时间。
我也走了很多弯路,如果要是能重新来过,孩子的时间能更少浪费,我自己也能少费很多心力在绝望上。