以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于头发汞的测量

最近网上谈论关于汞的话题很多,对于我们家长,宁信其有,可是测量头发要寄到美国,很不方便.

我看了一下,关于驱汞药物,DMPS,也就是二巯基丙磺酸钠(DMPS),这也是国内很普通的处方药.关于头发汞的测量,连制样都有详细的国内资料,所以,从技术含量上,不是多难的一件事情.我想,在疾病预防中心应该就可以检测,即使没有普遍应用,但仍能够检测,关于制样等资料,也是在疾病控制中心搜索到的.

大家不妨联系当地的疾病控制中心,应该可以的.

Re:关于头发汞的测量

我刚看到一份大平原的头发报告,分析了头发中的39种元素,我知道国内任何一个"当地的疾病控制中心都没法做,因为我就是在当地省级疾病控制中心的.

axing

你好,axing:

得知您是疾病控制中心的,非常高兴.不了解疾病控制中心的情况,目前关于自闭,在头发里汞跟自闭最为相关,单纯汞这一项,在疾病控制中心能否检测,因为我就是在中国疾病预防控制中心查到的.而且有详细的制样方法.如果现在没普遍开展,是否可以开展或是否可以对外检测?

在网上,我查到天津的疾病预防控制中心开展对外检测项目,不知是否有这一项.因为我不在天津,没有再问.

我先生是搞测量方面科研的人,他们的检测,应该是国际顶尖的,包括夏商周工程的甲骨检测,物理部分都是他们检测的,但制样不方便.后来我在疾病预防控制中心查到后,感到比他们更为方便,才发此帖.

因为不了解您们的工作性质,所以有些不当的话,请别介意.

如果疫苗真的有这么大问题,那能否提出什么"立案"上报呢?如果将防腐剂换成其它替代成分,那么后来的孩子会免受其害了.你们的机构有相关工作范围吗?

小鱼篓:

据我所知,单项汞是可以测的,但只做头发中的汞没有用,因为我们的孩子,排汞能力差,有时头发中的汞不一定高,要通过整个元素的分析来确定是否中毒.测

夏商周工程的甲骨检测应该是碳-14,用液闪,测汞是用原子吸收,不太一样

我刚开始也和你一样想得比较简单,事实上DMPS也没几个医生敢用,到时候出现酵母菌的问题也没医生帮你解决. 而且急性汞中毒和我们这样的排汞完全是两个概念.

axing

<font size="1" color="darkblue">Edited by - axing 重新编辑於 2005/08/14  13:27:46</font>

你好,axing:

我先生他们不是用液闪,那是一种常规测量的方法,他们是用加速器测量。

关于贡,没有想到这么复杂。原来以为血和尿中查不出,但头发的较准确。既然还有肠道菌群失调问题,很是麻烦。

多谢,我不会考虑再查了。

其实,寄到美国去测也没你相象的那么复杂

axing

axing,能否详细介绍一下如何把样品寄到美国,我想给给孩子做尿肽检查,以便决定是否需要禁食。

前两天zhtj212有帖子,很详细的,你搜一下.

axing