以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子一年级的第一天 求经验

今天是开学的第一天,我不敢离开学校,小学的教学模式和幼儿园不太一样,我要让孩子养成下课去厕所的习惯,不能再像幼儿园什么时候都能去。还有课间10分钟没有老师看着,害怕孩子受欺负。教室外面站了一天,那个累啊,我都无法形容!据我观察:孩子的注意力很不好,老师讲话时几乎都是走神的,对老师的话好像什么也听不进去,上午还有一次离开了座位。不过老师讲书本知识时,孩子的关注还比较多,也能按老师的要求写完作业,写完了有时知道到老师前面让老师检查,有时就直接装进了书包,老师的要求是写完的举手,老师到桌前批改,教了好多次一直都没举手的习惯,愁!表现比较好的是下午做眼睛保健操时,很认真,一直做完。下学时能和小朋友战队出校门,书包收的也比较好。不当行为也有,好像没有任何原因就把同桌的书包扔到地下,也多次往后扭身想画后面小朋友的本子,这些不当行为都是出现在老师讲一些事的时候,听不进去。我只是口头告诉他这样做不对,如果再这样放学后就不许玩游戏(游戏是儿子最好的强化物)这方面我想不起再好的办法,请有经验的战友帮帮我!谢谢!老师观察一天说:你家孩子坐不住,注意力不好,不听老师讲话,但是很聪明,就是习惯不好!我真的不知该怎样对老师说,有经验的战友帮帮我!谢谢您!!

re:我儿子今天第一天,刚上课就要求出去,老师...

我儿子今天第一天,刚上课就要求出去,老师不让出去还发脾气,我已经被请去学校了,老师说从来没见过这样的学生,我儿子就是好动,注意力不集中,没有规矩,怎么办呀

re:这些毛病我家在幼儿园中班和大班时出现,那...

这些毛病我家在幼儿园中班和大班时出现,那时我天天跟着园长说会改正,在家里抓紧一切时间教,后面我是天天抽时间在孩子上课时去幼儿园看具体什么情况,到大班下学期才改了很多,坐不住,注意力不紧中的毛病真的很痛

re:谢谢豆妈,慢慢看你的贴,向你学习!

谢谢豆妈,慢慢看你的贴,向你学习!