以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学第二天,哭的时候终于来了。求经验!

今天中午去接校,被老师主动交流了,说儿子上课摇椅子,钻桌子,叫也不太理。还说这种情况要下午报告教导处,言下之意不愿意接纳儿子。这才第二天,真的象方老师所说哭的时候开始了。本想过两天再打点老师,看来今天就该动手了。不知道大家怎么操作的?是只送班主任,还是任课老师都要打点?多少比较合适呢,低了拿不出手,高了怕他们不收。心乱如麻啊!求大家的经验。

re:我儿子也是,上课坐不住,要走到后面去。班...

我儿子也是,上课坐不住,要走到后面去。班主任还好,允许果果爸爸在教室里陪一下,语文老师不但让出去,还把教室前后的门都关上。真是欲哭无泪,在家里看着还蛮好的孩子为什么到学校这么不适应呢?

re:同感,我家孩子昨天第一天开学老师就告状了...

同感,我家孩子昨天第一天开学老师就告状了,说是上课时必须得分神关注他,否则老师发的指令他绝不可能一次就听见,老是走神。哭的时候真的来了!

re:第一天呢?能够坐下听讲吗?现在打点感觉有...

第一天呢?能够坐下听讲吗?现在打点感觉有点晚,不一定塞得进的。如果是学区对口的,软的不行还可以尝试硬的,只要智商没大问题,公立对口的是不可以退你的。

下面引用由小宝的妈妈发表的内容:

今天中午去接校,被老师主动交流了,说儿子上课摇椅子,钻桌子,叫也不太理。还说这种情况要下午报告教导处,言下之意不愿意接纳儿子。这才第二天,真的象方老师所说哭的时候开始了。本想过两天再打点老师,...

re:就是因为公立对口才勉强进去的,面试时...

就是因为公立对口才勉强进去的,面试时也曾被校长谈话一个小时,各种推脱,都被我挡回去。最后校长无奈只好说让我们在假期好好培训,还要交一个智力检查报告。这样才进去的。打点老师本想着开学几天后比较合适些,现在看来也许早点好。

re:早就做好准备啦,虽然孩子这两天刚上学表现...

早就做好准备啦,虽然孩子这两天刚上学表现比较安静守规矩,出乎我们的意料,但还是自己帮孩子请了个陪读教师跟着,要不就是在学校也学不了什么。

re:实在不行就找教育局去。我们那小学上一届有...

实在不行就找教育局去。我们那小学上一届有个小老外(完全不懂中文的混血)就送来上学了,结果闹得不行,上课老奔操场玩,书在课堂上撕得粉碎。。。老师实在受不了要退他,结果家长直接跑教育局投诉,教育局打电话警告学校不得退学生的,所以后来一直呆着,闹腾得受不了了老师就叫家长领回去半天。

就是因为公立对口才勉强进去的,面试时也曾被校长谈话一个小时,各种推脱,都被我挡回去。最后校长无奈只好说让我们在假期好好培训,还要交一个智力检查报告。这样才进去的。打点老师本想着开学几天后比较合适些...

re:刚被老师拒绝就送礼,老师会反感,赤裸裸的...

刚被老师拒绝就送礼,老师会反感,赤裸裸的。
真诚地给老师写封信,如实相告 ,请求帮助。
中秋节到时,拜访老师,感谢他们的包容理解。
家长的心态直接影响到孩子的情绪,尽量放松。

re:战友不哭!哭没有用的,我们要坚强!先打点...

战友不哭!哭没有用的,我们要坚强!先打点老师,还有教导处的,多少要根据当地的情况,还有学校的情况。精神上的,物质上的都要给老师。感觉硬的不好,就是学校勉强留下了孩子,以后给孩子带来的又能是什么呢?实在不行,还不如考虑转学。

re:实话,因为这个事情我在“教育训练”那儿也...

实话,因为这个事情我在“教育训练”那儿也开了一贴,这儿一看,看来我们的孩子都没能省点心。我家的也是第一天就给看出来了,这几天去食堂的路上都要老师或同学拉着,不然就跑去看自己喜欢的。在班里成了“孤独求败”单人位子坐前排。幸好的是,还勉强坐得住,今天上课走离一次位子。每天接他都提心吊胆,不知道当天会有什么乱子出来,呵呵,方老师说是哭的开始,我是欲哭无泪。其实我的要求很简单,国家有政策出来令老师对这些孩子有认识,然后包容接纳,现在担心的是即使陪笑脸送礼老师也未必卖帐。希望遇到一个能包容儿子的老师成为我现在最大的心愿。有时真想自己带着他过自己要过的生活,隐居什么的。我行我素也没什么不好,做他喜欢做的,为什么大家都要这么痛苦,非要挤进一个不属于自己的世界。不过想归想吧,,,我们的心脏要多强壮才行。

re:我已经哭过了,校长也是强调普通学校不适合...

我已经哭过了,校长也是强调普通学校不适合自闭儿上学,会耽误孩子,让送到培训机构去,最后在我们恳求及托关系,总算答应让陪读一段时间,看看儿子有没有进步再说,刚把校长搞定,又出来一个副校长直接不让儿子上学,多方周折,现在上了两天了,每天的心情都忐忑不安。有熟人给支招,要和老师搞好关系,只要老师不说什么,学校一般不会管的。

re:我们这语文老师很开明,允许我进去陪,...

我们这语文老师很开明,允许我进去陪,
班主任教数学,他怕担责任,我怕他不让我进。
原来在幼儿园的时候没有听说有这么差劲过。
看来陌生环境他真的不适应,而且幼儿园有老师关注他,
在学校没有老师特别关注他,很难很难。

re:我家孩儿今天也是第三天上学了,今天不让家...

我家孩儿今天也是第三天上学了,今天不让家长送到学校里面了,就送到门口自己背着小书包进去了,刚进大门不知为啥又出来了,我在门口看了半天没再出来恋恋不舍的走了!开学两天他是全班唯一一个哭的孩子!哎!不过老天爷真的对我还不错,首先他们老是带过一个类似的孩子我感觉可以沟通一下!再者有个咱们孩子的妈妈在他们学校也教一年级可以帮我照顾照顾!我悬着的心啊,好了不少!我也在想与老师讨论一下,怎么讨论,怎么说合适还没想好!但老师这两天都没找我谈话,是不是我儿子表现特好老师根本就没看出来啊!要是这样也太好了!

re:楼主,你和老师说自闭了吗?说了也可能吓坏...

楼主,你和老师说自闭了吗?说了也可能吓坏她们的,许多人都会马上联系上低功能的想得很可怕的。我还想起来一个我用过的办法供你参考:家访的时候我还对班主任说我老公小时候也这样,语言严重障碍,社交障碍,稀里糊涂的,后来到4年级就好了,最后还是高考状元云云;给老师点心理暗示说不定她教的是一朵奇葩。这法子不太厚道,不过为了娃只好十八般武器全上了。我不清楚这能起到多少作用,反正现在在送卡失败以后他们班主任还对他挺宽容的。大家一起努力吧。

re:今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌...

今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌子了,但是出现了新的替代行为,画画。上课是不听的,自顾自的搞自己的事,拼音本和数学本封页封底都画满了,中午回来我叫他拿橡皮檫擦,擦了好久。之后我给了他一本图画本,告诉他不能在作业本上画。下午回来一看图画本画了好几页,不管怎样画画比摇椅子还是好点,不惹人烦。早上我跟老公说,别人的孩子是上学,我们的孩子象去打仗,我开学之前几天都没睡好,开学后天天提心吊胆的。

re:我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是...

我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过一年的,今年在公立学校,结果还是把老师交待的作业给忘记拉,回家就只说两件作业,一个是加入家长班级群Q,另一个是要家长签名,结果要在语文书第一页贴照片的事情忘记拉,后面我把电话问另一个家长才弄清楚,这孩子不省心啊,每天都小心仔细担心,生怕学校什么事情没有记

re:蛮好啦,还记得作业呢。我儿子我给他带好筷...

蛮好啦,还记得作业呢。我儿子我给他带好筷子勺子还叮嘱好的,到中午吃饭时候他早忘记了,还跟老师说‘没带’,连着三天都老师帮他借的餐具。。。彻底稀里糊涂的。

下面引用由小豆豆发表的内容:

我家孩子也是同样的,昨天上学第二天,还是去年有在私立学校混过一年的,今年在公立学校,结果还是把老师交待的作业给忘记拉,回家就只说两件作业,一个是加入家长班级群Q,另一个是要家长签名,结果要在语文书第一...

re:画画不是挺好挺安静的。开始一阶段能能适应...

画画不是挺好挺安静的。开始一阶段能能适应就不容易了,别要求太高了。你们中午还能回来呀。我们那学校像笼子一样,早上8点不到门口进去,傍晚3点半门口接,大门一关,偷看都看不到的。第一天我都担心死了,一会想他有没有吃饱,一会怕他上课忍不住发声音或者自己站起来。

今天第三天,老师说没再摇椅子钻桌子了,但是出现了新的替代行为,画画。上课是不听的,自顾自的搞自己的事,拼音本和数学本封页封底都画满了,中午回来我叫他拿橡皮檫擦,擦了好久。之后我给了他一本图画本...

re:我家是06年9月,没听到老师有什么反映,...

我家是06年9月,没听到老师有什么反映,不知是福是祸,昨天看他登记的作业,提到要做一本课外书上的作业,可是却没拿书回来,我又不知有无此书,他说丢丢到学校了,老师打电话来,说他没拿书又去了一趟学校,整天晕晕乎乎的

re:反正老师口头上说的事情是基本没过脑的

反正老师口头上说的事情是基本没过脑的