以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 心雨001

儿子明天就是一名小学生了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...

下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

我是一个小学老师,见过这么大年纪的孩子很多,其实你说的这些问题,正常孩子也有的,根本不用太担心,年纪大了或者适应了,就好了!

能遇到您这样的老师,真是我们这些孩子和家长的造化和福分啊,希望我家孩子明年上学能遇到您这样的有爱心的老师!

re:读进去,读下去,读上去这句话也在鼓励...

读进去,读下去,读上去
这句话也在鼓励着我,按照这个信条,相信孩子能够走来,祝福你

re:儿子的语文数学单元测试成绩都是99分,老...

儿子的语文数学单元测试成绩都是99分,老师说成绩还不错,卷子做得很快,因为一年级第一次考试,有很多的同学不认字不理解题意,需要老师反复的解释才能明白,做题的速度就慢了很多。儿子认字比较多,自己能够读明白题意,也就答卷很快。语文数学各失一分,都是因为粗心。儿子小学读了一个多月,虽然有很多的问题,总体进步很大,除了偶尔不遵守课堂纪律,大多的时候能和其他小朋友同步。感觉儿子读上去有了希望!

re:比我儿子强多了,我儿子每个星期都有考试,...

比我儿子强多了,我儿子每个星期都有考试,50多分都考过,最多也就80几分,每次老师都在卷子上写明孩子的排名情况,我儿子有两次是最后一名。

re:真幸福,我儿子5岁多了,现在也在家里开始...

真幸福,我儿子5岁多了,现在也在家里开始教一些小学的东西,希望7岁上小学没问题

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱迹...

下面引用由[U]爱迹[/U]发表的内容:

真幸福,我儿子5岁多了,现在也在家里开始教一些小学的东西,希望7岁上小学没问题

有个这样的孩子,幸福痛苦并存吧!我们孩子上学没问题的可能性几乎没有,或多或少都有问题,关键是上帝保佑遇到一个好的班主任,能够从内心里接纳孩子,给孩子机会,让孩子能在普小读下去,孩子也就有了希望![EM14]

re:你真是个伟大的妈妈。我儿子明年也要上一年...

你真是个伟大的妈妈。我儿子明年也要上一年级了。我们共同加油,鼓励!

re:一定要坚持记录下去哦,我会一直关注的

一定要坚持记录下去哦,我会一直关注的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱迹...

下面引用由[U]爱迹[/U]发表的内容:

一定要坚持记录下去哦,我会一直关注的

我会的,谢谢!为了孩子我们互相学习,共同努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bo...

下面引用由[U]bobo333777[/U]发表的内容:

你真是个伟大的妈妈。我儿子明年也要上一年级了。我们共同加油,鼓励!

伟大谈不上,有了这样的孩子,注定要付出罢了,我们共同努力吧!

re:儿子入学两个月了,大小考试好几次,因为粗...

儿子入学两个月了,大小考试好几次,因为粗心大都是98,99分,有一次题偏难儿子就得了90分,不过班里没有一个满分的。在老师的眼里孩子是个聪明成绩好但不听话的孩子,用老师的话说是:不听课,偶尔会在班里出个洋相,惹得同学都笑他,但所学的东西都会。其实老师所说的洋相也就是异常行为吧!从开始不敢离开学校,到每个班空我去看看,再到现在儿子和其他小朋友一样按时接送,也是一个不小的进步。记得在幼儿园时儿子书包都不会收拾,老师让写拼音,他偏写数字,自己想怎样就怎样,到现在能按时完成作业,记住家庭作业,知道考试交卷。。。这已经比我想象的好得多了,虽然每天都有可能出现意想不到的问题,只要老师接纳他,能上普小,我也该知足了!把自己的心态调整好,就这样陪着孩子一个坎一个坎的过吧!

re:斯泊恩新款正品 瑜伽服背心式时尚套装紧身...

斯泊恩新款正品 瑜伽服背心式时尚套装紧身健身服 跳操服晨练跑步

re:斯泊恩健身衣服郑多燕夏跳健美操瑜伽服显瘦...

斯泊恩健身衣服郑多燕夏跳健美操瑜伽服显瘦女短裤套装含胸垫X511

re:一直在关注这个帖子,我儿子刚3岁,幼儿园...

一直在关注这个帖子,我儿子刚3岁,幼儿园也出现各种问题。坐不住,经常下地走动,注意力不集中,但老师反映很聪明,教什么都是一两遍就会。参与度也还不错。但带他去体现社会学校办的各种班,像英语班、博佳机器人班,他都不进教室。最近给他报了个全脑班,提高注意力的,表现还不错,起码能坚持听下来,虽然有时也表现出不合作。不知道是否能有些作用。

re:我家的也陪读,现在二年级了,妈妈陪着他学...

我家的也陪读,现在二年级了,妈妈陪着他学,就坐在他的身边,因为他的程度是中度,一年多来在融合中进步很大,开始有交流的意识和简单对话,在活动中能参与,老师和同学也很配合,辅助在慢慢的撤,好的行为习惯也在养成中,陪读其实对于中度的孩子是非常适用,非常有效的方式。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jo...

下面引用由[U]josey[/U]发表的内容:

一直在关注这个帖子,我儿子刚3岁,幼儿园也出现各种问题。坐不住,经常下地走动,注意力不集中,但老师反映很聪明,教什么都是一两遍就会。参与度也还不错。但带他去体现社会学校办的各种班,像英语班、博佳机器人...

这样的孩子是千差万别的,很难说什么班对自己的孩子有用还是没有,但是我认为我们的孩子重在参与,甄岳来老师说过一句话就是要在生活中训练,在训练中生活,知道这样做了对孩子的康复肯定有好处。我感觉我们有了这样的孩子就得学会思考,要有好的悟性,要“因材施教”才有利于孩子的康复。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]王绍...

下面引用由[U]王绍杰[/U]发表的内容:

我家的也陪读,现在二年级了,妈妈陪着他学,就坐在他的身边,因为他的程度是中度,一年多来在融合中进步很大,开始有交流的意识和简单对话,在活动中能参与,老师和同学也很配合,辅助在慢慢的撤,好的行为习惯也在...

我认为陪读对孩子有利也有弊,甄岳来老师说过陪读是为了不陪读,陪读只是一个过程,最终是为了孩子能够独立。我家孩子应该属于边缘的孩子,在集体中没有太大的冲突。我家孩子成绩在班里很不错,当然也不断的有问题出现,不过每科老师都能接纳他,我只陪了几天就撤了,我是要他学会听老师的话,不能只听妈妈的。

re:今天儿子期末考试完了,放假了,我也该给自...

今天儿子期末考试完了,放假了,我也该给自己减减压啦!儿子小学的第一学期说顺利吧,也有很多的问题,说坎坷吧,也没有遇到棘手的问题。这学期还荣获了“二星级学生称号”,说实话当我看到他的奖状后,不但没有丝毫的高兴,反而有些难过,要是进步奖吧还差不多,可这星级奖是各方面综合的评选啊!虽然星不算多,我也没搞懂。我们这样的孩子老师接纳就不错了,还星级学生?关于这张奖状我就思考啊!为什么?妈妈的面子?妈妈的不易?妈妈的付出?赏识教育?百思不得其解!管她呢有奖总比没有强,拿回家贴到墙上,对儿子应该是正强化。要说孩子这学期的确进步不小,但某些方面还有很多的问题。儿子最让我欣慰的应该是成绩,这一学期记不起大小考试有多少次,儿子从没有低于90分,最严格的就是其中和期末考试,学校怕**,六个班打乱,一人一桌,外来的老师监场,外来的老师改卷。儿子其中考试数学满分100+10,班里共70人有5个满分的,语文100分的题得了93分,最后一题是三幅看图说话,老师说:对于一个刚上一年级不久的孩子来说题偏难,93分也很不错了。也许因成绩不错的缘故老师更能包容孩子,孩子读下去应该问题不大。儿子下学期妈妈陪你一起努力!

re:我们还有半年就上学了,真担心啊!幼儿园上...

我们还有半年就上学了,真担心啊!幼儿园上课一直就是注意力不集中的,坐不住的,要老师提醒才能做到位子上。现在在上感统课和个训课,还是非常担心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]多多...

下面引用由[U]多多moondan[/U]发表的内容:

我们还有半年就上学了,真担心啊!幼儿园上课一直就是注意力不集中的,坐不住的,要老师提醒才能做到位子上。现在在上感统课和个训课,还是非常担心!

有了这样的孩子担心那是肯定的,只是担心的日子还要多久?