以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教在国外的你们.关于技术移民。象我家这样该怎样准备?

这几天老公和我一起带宝宝和同龄小孩玩。通过比较。他也发现了问题。别的小孩眼睛会说话。我家的完全无视人.唯一有兴趣的是追着大点的小孩狂笑。。竟然还把大小孩吓跑走。。怎样教他互动都不配合。唯一进步是对我依赖些了。
再转入正题。老公在外企就职It开发。老实人一个。工作7年了。不会打点人际关系。否则早出国了。他公司总部在旧金山。但是内部调动很难.现在想咨询前辈们。如果我们想技术移民。难度会很大吗?还有对于自闭儿福利政策。哪个国家的地区更好?如果我们技术移民。是去加拿大还是美国比较好?有经验的爸妈们可以提供宝贵信息给我吗?谢谢你们!

re:知道的长辈们进来帮我们看看阿。谢谢。

知道的长辈们进来帮我们看看阿。谢谢。

re:没人。。:(

没人。。:(

re:真是不是特别清楚,我在英国,英国移民门槛...

真是不是特别清楚,我在英国,英国移民门槛高,能走的是投资移民。经常在论坛上看到相对移民容易点的是加拿大和澳大利亚,不过都在收紧政策就是了,好像加拿大有的省现在还可以,再接下去都不敢保证了,政策都只会越来越严格。以琳毕竟还是在国内的比较多,就算有国外的家长对移民也不见得特别了解,建议你还是去寻求专业的咨询。
福利这个东西我想不管你去了上述的哪个国家都不会差的,长远点社会的接纳度高。这里应该还是美国这方面比较好

re:福利方面,加拿大比美国好得多。但现在技术...

福利方面,加拿大比美国好得多。但现在技术移民的政策和我们办的8年前已经不一样了,我们的经验没有参考价值了。去了解一下最新的情况吧。

re:特殊教育方面,美国好过于加拿大。当然...

特殊教育方面,美国好过于加拿大。
当然, 一个国家内, 不同地区还是相差挺大。
加拿大, 自己上政府的网站了解信息,中介知道的并不比您多。

re:同问。多少星爸星妈为了孩子背井离乡,...

同问。
多少星爸星妈为了孩子背井离乡,从小城市到大城市训练,放弃国内奋斗来的一切到国外艰难重新开始。中国梦对我们来说更加遥远。

re:高科技公司大部分情况保险都能cover...

高科技公司大部分情况保险都能cover 还是美国好点

re:加拿大、新西兰比美国好。美国每个州不一样...

加拿大、新西兰比美国好。美国每个州不一样,总的趋势是越来越差。以前Ohio是美国最好的州之一,新州长上台后,改了特殊教育政策,现在该州几乎是最差的。
不要迷信国外,没有保证的。美国街上的流浪汉有一半是智障,政府根本不管的。前些天illinois州有个母亲,把智障女儿丢在田纳西,自己开车跑回家了。
可以问问这里的美国家长,孩子长大以后怎么办?他们也不知道。

re:上面的话说的,美国政府也不是活雷锋,管得...

上面的话说的,美国政府也不是活雷锋,管得了街上的流浪汉,到是有很多地方的政府给流浪汉提供免费的单程机票让他们飞去夏威夷就别飞回来了.

在美国,权利和利益是争取来的,自闭症孩子的教育,自闭症成人的福利,是一代代的家长们去斗争得来的,孩子长大了能做什么? 也是要靠家长自己去争取,去积极地介入,等在家里等福利是等不来的.

re:看了lz的帖子,感觉楼主和我一样也是敏感...

看了lz的帖子,感觉楼主和我一样也是敏感多虑型人才

我觉的与其你们现在折腾移民,还不如加强学习,把能有的时间都放在怎样教宝宝上面。

就算到了美国,你也不能保证能够找到好的医生,好的老师。而且要安顿下来都要花很多时间精力,其他琐事都会分掉你们不少时间。再加上语言不同,社会不熟悉,会有更多的问题。

当然如果你自己语言能达到流利程度,能够迅速融入国外生活,移民又能很快办好的话,还是可以考虑一下。

再有,你家宝宝还小才1岁都没到,看了你写的她的表现,我感觉应该还是属于正常范畴。就算万万一小孩真的属于自闭,你要做的第一件事就是让自己乐观起来。