以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是我太悲观?还是现实太残酷?

差不多六岁了,幼稚得不如两岁的小孩。有时候真想结束这一切。累,连话也不想说,什么也不想做。沉闷过了一天,饭还要吃,生活还得继续。一切都无能为力,脑子不行,做什么努力都是徒劳的。反反复复的说了又说,说了又说,我自己都要疯掉了。没有办法跟小孩相处,碰到他一下,马上动手,推倒人家不说,还没完没了的动手打人几下。我真难做人,解释他有病吗?人家怎么鄙视!给人家道歉,真的无地自容。难道真的要躲到深山老林去,与世隔绝,就没有那么多痛苦了。有什么好的办法吗?各位过来人。恳请你们指点一下,别光顾着看热闹了,成吗?求求你们。

re:差不多六岁了,请问你为他都做过什么呢?有...

差不多六岁了,请问你为他都做过什么呢?有没有送过去机构培训?你自己可有参加过培训班?按道理,参加过培训班,你就会知道如何处理行为问题呀。知识教不进没什么,行为好、能自理就很好了呀!真没办法时,向人解释一下他自闭的又有什么关系呢?建议你看一下日本明石洋子《原汁原味的育儿》,她的儿子也是重度自闭症。看了这本书给了我勇气。请你也看看吧。