以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,两岁男宝怎样教其认知

我家齐齐两岁一月男宝,已鉴定自闭。现在认知水平太差,只会听从几个口令,喜欢跑来跑去,静不下来。语言只会爸爸妈妈,要东西时会食指指物且叫妈妈。一岁四个月时会说点点点加手上动作,现在不会了。 请论坛高人指点从哪方面入手训孩子。他还喜欢认字认数字,我教他读,他张嘴看我,但宝宝就是学不来。已报名贵论坛,一年半左右我们到以琳上学。 求帮助,谢谢。

re:我也是新家长,孩子两岁五个月了。你们会指...

我也是新家长,孩子两岁五个月了。你们会指物和叫妈妈很好啊,认知慢慢教,不要着急。我家认知非常好,但要东西时只拖大人,指物需要提醒。仿说发音都很好,但不与人交流。

你家比较像发育迟缓多一些。坚持教就好。你家孩子太小不太好做桌面,生活里多教就行。一开始教认知去超市是个很好的场地,东西也多。吃的 喝的 用的什么都有。

re:很感谢楼上。第一次发帖。但孩子的认知力很...

很感谢楼上。第一次发帖。但孩子的认知力很差,交他不学,好爱跑来跑去。半年前会的些东西,他都不配合了,我担心是不是退化型的。你家宝宝去机构了吗?我们九月处初带他去北京儿童医院评估下,回来打算去机构。你们去机构了吗?

re:能加我为好友吗? Qq382366197

能加我为好友吗? Qq382366197

re:爱奇奇:通过你的描述,你的孩子再要东西时...

爱奇奇:通过你的描述,你的孩子再要东西时会喊着妈妈并食指指物给你,这是非常棒的一个能力呢。在我看来,他有这个能力,说明他的认知理解能力很好,肯定远远好于他的口语能力。多给孩子做做亲子游戏,模仿练习,口腔运作练习,配对练习,指物练习。这些都可以做。

re:感激天使的指导。可孩子这几天老爱抓我的脸...

感激天使的指导。可孩子这几天老爱抓我的脸,怎么办。有时骑车带他在公路上时也想找个车了解生命,回头看到可爱稚嫩的小脸又很心疼他,正不知以后的路该怎样走。

re:一、当地找个机构先练上,找一个成立时间长...

一、当地找个机构先练上,找一个成立时间长的,有经验的学校,口碑好的学校。这个时间越早越好,我个人的经验是,小孩小的时候,理解能力是弱的,靠我们自己带,很难。
在机构的训练不能省。
二、所有的核心问题还是社交,和人之间的交际,因此你这么早发现问题,是非常好的,而且你小孩会指东西,非常棒。因为小孩小,所以你现在应该带他去多和小孩玩,就算他
和别的小朋友抓啊,打啊,别人都不会太奇怪,因为他小嘛。

re:恩,感谢楼上建议。我们已经找了个机构过几...

恩,感谢楼上建议。我们已经找了个机构过几天开学。孩子有时表现好有时不好,今天净合一个三岁姐姐玩跷跷板了,是姐姐主动邀请的,一开始不配合,我以为他会害怕,后来竟玩不够了。姐姐还拉着他的手走了五六米。这是今天最让我欣慰的。但是姐姐邀请他一起玩土堆山,牵了他好几次手,他无动于衷,又自己来回自己跑着玩了。   

re:这里的过来人热心鼓励着这些新人前进。我会...

这里的过来人热心鼓励着这些新人前进。我会努力的。

re:跟我儿子一样的名字、我们也叫齐齐、现在两...

跟我儿子一样的名字、我们也叫齐齐、现在两周一个月了,怀疑是自闭症,看你们情况比我们好多了,我们还不会说话、也不会指东西、多多交流!