以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我现在应该做什么?(宝宝昨天2岁生日)

宝宝昨天过2岁生日.2个月前在北医六院挂上刘靖的号,可能当时他还小,一些症状还不明显,刘靖当时没有给诊断.
随着2个月的时间,我发现原来不明显的症状现在突出了,而原来没有的症状也显露出来.现在,正在努力挂贾美香的号,其实意义不大了.
我对下一步该做什么真的很迷茫---上机构?还是自己多学习这方面的知识多教他呢?
我应该怎样着手呢?看哪些书呢?请大家帮帮我.

补充一下宝宝的状况:
认知:
基本认知应该没有问题:可以数到20; 会几个字母;爱认字;认识很多蔬菜,水果
语言:
正常出语言,但是说话语调特别平.会运用比较简单的:我要吃... 我要拉粑粑 我要喝水  我要看电视/巧虎  我要听音乐  
有重复个别的词句,自言自语,鹦鹉学舌的倾向
精细动作
没有特意测试过,14个月时能穿2厘米大的积木,(0.3厘米的空),21个月可以将婴儿车的安全带自己插好系好.

re:这么好的孩子你还担心什么,语言这么好,1...

这么好的孩子你还担心什么,语言这么好,14个月穿0.3CM的孔,大人都不一定能穿啊

re:语言说不上好,感觉基本上一个月来还是就说...

语言说不上好,感觉基本上一个月来还是就说那些话.今天早上说了一句:"绿色的手机是妈妈的."-----这是我前几天说过的,也不是他自己组织的语言.
量表现在可以打到80分,即使去医院也意义不大,就是为了让他爸爸正视这个事实.
别的方面,疑似自闭的,很多方面.目光接触是最致命的,在外很少看人的.
请大家帮帮忙---我现在该做些什么?