以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

与众不同的成长的道路

是或者不是真的有那么重要吗?这个问题现在我每天都在问自己,不管他是或者不是,我都决定尽早的开始关注并且干预。在这里开个帖子记录一下宝贝儿的成长过程。
从他13个月的时候仔细的在以琳论坛上看了一下后,觉得宝贝儿很多的动作都很奇怪,应该不是正常小朋友做的,越看越觉得浑身发冷。
宝贝儿现在14个月了,今天晚饭后带他出去散步,走到一个小广场,那里每天都有人教小朋友跳舞,在那儿站了一下,宝贝儿就从伞车里站起来了,想下地来走,把他抱下来一放地上,他还是一如既往的走的很快,让我不得不拉着他(因为他走的很快,所以走不稳,会摔),奔着旁边的超市门口的塑料门帘就去了,拉都拉不走,回想了一下,以前好像每次到这里来他都会这样,当时因为不了解所以觉得也没有什么奇怪的,现在觉得这个应该是刻板吧?
来来回回好几次,因为这个我强行把宝贝儿抱走了,走的另外一条路,他的手又开始扯我的头发,我开始态度很平和的跟他说“不要扯妈妈头发哦,妈妈疼”,他完全不理我,继续扯,我就把他的手拍下来,想采取冷处理,可是还是没有用,之后我的态度不好,吼了宝贝儿,并且把他交给爸爸抱,从这开始,宝贝儿开始哭了,哭了一段时间,我再接过来抱,过了一会没有哭了,他趴在我的肩膀上把我抱的很紧,这个时候我的心里很心酸,我知道这个应该是不能怪他吧,我应该再控制一下自己的情绪的。
回家后在沙发上玩,他喜欢把沙发扶手上的布全部都扯下来,然后爬到扶手上去看沙发的缝隙,耍了一会,就又开始哭,哄了很久都没有用,以为可能是到点饿了,把澡洗了,准备喂他奶,平时最喜欢洗澡的今天也边洗边哭,好不容易洗完了,把奶嘴给他含着穿衣服,穿好把奶给他,一把奶嘴拿出来就哭,气的奶也不喝了,只能再把奶嘴给他含着,之后耍了一会才安静下来把奶喝了。
觉得今天可能是我的态度不好,把宝贝儿吓到了,对不起,宝贝儿,妈妈以后一定会注意自己的情绪的,原谅妈妈吧!

re:今天参加公司组织的一个培训,虽然...

今天参加公司组织的一个培训,虽然老师像是搞传销的,但她有句话说的很对,幸福是看自己的想法而定的。
    好了让归正传,说下宝贝儿今天的情况,不知道是不是我昨天对宝贝儿的态度不好,今天下班回家叫他亲我,他不愿意了,以前每天我一叫他就会亲我的,心里有点小小的失落!晚上带他出去散步,一放地上他还是照旧走的很快,像是跑一样,没办法只能用根带子把他牵着。逛商场的时候喜欢做楼梯式的电梯。在路上看到狗狗,他会哦、哦的叫,并且转过头来看我。

re:好久都没有来记录了,我真是太懒了...

好久都没有来记录了,我真是太懒了。
    这两天宝贝儿看到狗狗和水果都会发出“哦,哦,哦”的声音,有时还会把头转过来看大人,但不会用手指,我把他手拿起来指,他有时能把食指伸出来,但一般眼睛是不会看手指的方向。
    在家喜欢和外婆疯玩,一直都喜欢大声的笑,有时看到我做一个动作也会笑的格格格的,有时我发出一个他没有听过的声音也笑。爸爸让他叫爸爸,有时他可以叫,但不看人。
    上周把宝贝儿带到儿童乐园去玩了两次,他进去后就会去找西瓜图案的球,其他的游乐设施基本都没有兴趣,就是抱着球在里面快速的走来走去,有时会用脚踢球,而且在里面整个表情很严肃,基本不理我,把他放到那种类似于沙滩的地方(里面的小颗粒可能是决明子),第一次是进去站了一下,让他坐下马上就会自己站起来,不会玩,只是看着其他小朋友玩,第二次去不愿站在里面,一把他放  下来就哭,而且脚马上往我身上踩,让我抱他起来。不知道他是不喜欢还是害怕呢?
    走路还是老样子,这个问题现在是我最担心的,走不稳来时摔跤。
    下班来接我时,看到我还是很高兴的扑过来要我抱,但我把他抱着后,他就不理我了,一直在左右两边把头埋着看我的鞋子,要不就是看我衣服上的装饰物,叫他名字也不理人。
    目前来说,不会的东西太多,像一些基本的字都不会说,真的很担心啊!

re:昨天成都天气晾了,宝贝儿没有鞋穿了,晚饭...

昨天成都天气晾了,宝贝儿没有鞋穿了,晚饭后和外婆带他去买鞋,试鞋的时候宝贝很不配合,在外婆身上拌,非要去拣地上的玩具,拿给他后直接扔掉,再拿给他还是扔,我就没有拿给他了,然后开始哭闹,给他试鞋也不配合又闹又拌的不愿意外婆坐着,抱他站起来就好了。(这样想想他好像从小就很多动,以前推他出去的时候,只要停下来跟人说下话,他都不干,要闹,推着不停的走就好了)。当时店子里面还有个妈妈也抱着个男宝宝在试鞋,人家孩子抱着就抱着,很乖的,也没有乱动,而且跟妈妈还有眼神交流,一比较我家宝就显的太怪了,觉得比较尴尬就抱着宝灰溜溜的出来了!

re:在公交车上用手机发的,写的有点乱,将就看...

在公交车上用手机发的,写的有点乱,将就看哈
回家后,宝还是在沙发上到处爬,爬到我的身上张嘴就咬我,我就给宝说“哎呦,妈妈好痛啊”,宝一听就松口了,我心里还挺高兴的,哪知他转过来又来咬我,这一口咬的有点痛,但不至于把我咬哭,但是我哭了!当着父母、老公、儿子的面哭的很伤心,我忍了一段时间的情绪爆发了,我为我可怜的宝贝儿哭,今天早上起来眼睛都是肿的,宝贝儿对不起,妈妈可能把你吓到了!

re:这两天特别忙,宝贝外婆有事外出一周,我们...

这两天特别忙,宝贝外婆有事外出一周,我们只有一起回奶奶家住几天。哎,宝贝感冒咳嗽很厉害,今天到医院去看了下,吃了一天的药,觉得都没什么好转呢?反而晚上还咳的厉害了,感觉都有点喘,再观察一下吧,要是明天还是没有好转的话,又只有去看那个中医婆婆了,想着灌中药就头大。

re:写下宝贝最近的情况宝贝喜欢吃山楂片,...

写下宝贝最近的情况
宝贝喜欢吃山楂片,每次我都拿一小块给他,让他自己拿着放嘴里吃,现在给他一次,第二次给,我就叫他给妈妈,之前一般是快速的往自己嘴里塞,今天居然先递到我面前再马上给自己吃,边吃还边得意的望着我笑。恍惚中,我觉得他的行为是一个再正常的孩子的行为拉,原谅我又在幻想!
孩子现在还是只会叫爸,不会主动叫,让叫的时候才叫,无意识的会爸,妈,爷,奶,拿等,有时自己会说一长串,完全都听不懂。看到喜欢的动物,水果,都会哦,哦,哦的叫,有时会用手指一下。在家就是走过来走过去,到处摸,到处拿,完全都不会停一下,好像他这么大了,除了坐过餐椅,其他的凳子都没坐过,一放去就往下滑,怎么才能让他坐着玩一下,这个是个难题?

re:奶奶今天晚饭后带宝宝出去散步,据奶奶回来...

奶奶今天晚饭后带宝宝出去散步,据奶奶回来说的,小家伙走到商店门口,又去玩人家的塑料门帘,就是夏天用来挡空调冷气的,拉都拉不走,后面还是强行抱走的,小家伙还不开心的哭鼻子。这个行为我之前带他出去的时候也遇到过,不知道是不是属于刻板行为?
宝贝加油,希望你的感冒快点好
宝贝从出生一直都是外婆带的,周围人都说这个娃娃太好动了,以后肯定很淘气,我多么希望他以后只是单纯的淘气啊!这个周末因外婆不在,就自己带了两天,累啊,个中滋味只有自己能体会,想想妈妈真不容易啊,平时能帮我带孩子,妈妈我爱你

re:宝宝现在怎么样了

宝宝现在怎么样了