以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明天送小孩去小学。

很愁啊,很愁啊。
在中国,每个人生活压力都很大,各种杂七杂八的事情太多;
也不见得每个老师、每个人都愿意去帮助你。所以心里没有底。
而且明天才知道班主任是谁,还要和他(她)沟通看看,会是什么情况都不知道。
上帝保佑吧。[EM12]

re:老师没有提前家访吗?

老师没有提前家访吗?

re:我家是电话访的,我们说上半天。老师马上警...

我家是电话访的,我们说上半天。老师马上警觉地问我们什么情况?不敢说下去,说孩子发育慢,怕给老师添麻烦。其实下午要训练。老师坚持一天,不敢争辩,去了再说。上个幼园都战战兢兢。

re:我家儿子也明天去上小学,这几天我吃不下饭...

我家儿子也明天去上小学,这几天我吃不下饭,睡不着觉,孩子班主任是谁都不知道,愁死了!

re:家里平均每个人都掉了5斤肉。今天拿到...

家里平均每个人都掉了5斤肉。
今天拿到老师电话了,晚上找,不知道会是什么情况。
小孩稳定的时候,基本上还是能有问有答。
但他一旦被某个东西吸引走,魂就回来了。
到了学校,看到他最爱的楼梯,颠起来了,再也控制不住了,
哟,到时候去学校怎么办啊。

re:看来我们那学校属于项目多的。5月面试我们...

看来我们那学校属于项目多的。5月面试我们就暴露了,7月家访上门着重问啥情况,8月集训两个上午,是骡子是马已经溜了一下,好在还没干扰别人,主要是集体指令不听。马上正式开学了,不晓得会出啥状况,焦虑呀。。。

re:你们有谁考虑过小学一开始也念半天吗?我在...

你们有谁考虑过小学一开始也念半天吗?我在想,如果不行就先念半天,反正一年级功课也勉强能应付,下午去打乒乓啥的个训,等注意力听指令再好些慢慢转全天。不晓得可行否。。。

re:如果能适应,一天半天没区别,如果不适应,...

如果能适应,一天半天没区别,如果不适应,怎样都没用。
问过很多类似的家长,都是说前期都很难办,扛过去就好了。
所以就看学校对他的容忍了。
一旦他适应了,最起码上课不影响别人了,估计上完小学没啥问题,
接下来就是青春期的一些问题了,到时候再愁那个。

re:不影响别人只要能坐住不乱发声音,不跑出去...

不影响别人只要能坐住不乱发声音,不跑出去就可以了。多练练应该还可以做到的。不过我现在吃不准我家的全天会如何,以往他也就按耐个半天,现在一下子变成一周五天,每天8节课,真忐忑啊。。。

re:我们明天领入学通知,同样忐忑中。

我们明天领入学通知,同样忐忑中。

re:碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老...

碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老师。
就是孩子原来读的幼儿园,知道他还落后,怕他不适当,
和我们说,留了个名额给他,如果小学不适应,随时回来。
真的很感动。
我们在幼儿园阶段是碰到贵人了,很顺利。
甚至老师为了培养他能上小学,专门拿个铃,到上课的时候就摇,他就自己回来了。
但是今天带他去小学,他看到楼梯,颠了。那种表情就象人想看鬼片,又怕得要死那种刺激的表情,控制都控制不住。
小孩落后,但是好的一点的是他还是接受引导的,需要的是老师的耐心和包容。
希望上苍保佑我们,再遇到贵人吧。
其实旁边一个小学就有我中学的老师在那当领导。
可是我一说情况,他直接就推掉了,他说你这种情况,还是去特殊学校吧,都不愿意再发表啥意见。
还是要看运气。

re:看到楼梯害怕吗?还是控制不住想上去玩?学...

看到楼梯害怕吗?还是控制不住想上去玩?学校可到处是楼梯呀。家里尝试一下适应呢。

我们今天又入校培训去了,心里老玄着。

下面引用由孩子的父母发表的内容:

碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老师。
就是孩子原来读的幼儿园,知道他还落后,怕他不适当,
和我们说,留了个名额给他,如果小学不适应,随时回来。
真的很感动。
我们在幼儿园阶段是碰到贵人...

re:控制不住的想玩。从幼儿园老师那里得到...

控制不住的想玩。
从幼儿园老师那里得到的消息是,以前他根本就不敢上楼梯,老师带他上几次以后,他来劲了。
现在一看到楼梯,人就没魂了。
今天约了他的班主任,看起来还和气。
得到了一个信息,之前这个学校收过类似的小孩,这种情况下,他们应该有应付的方式,最起码不用这么费劲了。
小孩不懂什么是秩序,需要人喊他。你喊他,他就呆得住,你不管他,一到操场上一广播,他保证全操场跑。
反正9月1号就开学了,有得愁了
还好学校离得近,就几百米。有事家人赶过去也方便。

re:喊了能呆住也还可以了。反正大多数时候都是...

喊了能呆住也还可以了。反正大多数时候都是在教室里,关键是教室里能坐住,不乱发声音不跑掉干扰别人。先混着吧,坚持就是胜利。

re:真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学...

真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学一节课45分钟,他能呆得住才见鬼了。愁啊。

re:送进小学了,一进去他就跑没影了,愁死了。

送进小学了,一进去他就跑没影了,愁死了。

re:第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星...

第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星期看看,如果稳不住估计就不行了。
唉。

re:一两年级不是35分钟吗?[QUO...

一两年级不是35分钟吗?

真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学一节课45分钟,他能呆得住才见鬼了。愁啊。

re:他干扰别人吗?如果不干扰就能混。...

他干扰别人吗?如果不干扰就能混。

我今天上班都没情绪,早上5点醒过来就睡不着了。在办公室呆着和热锅上的蚂蚁一样。

第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星期看看,如果稳不住估计就不行了。
唉。

re:是啊,儿子第一天上幼儿园,我今天上班完全...

是啊,儿子第一天上幼儿园,我今天上班完全不在状态,担心死了,下午特地和其他人换了班,早点去接他,看看老师什么反应。