以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱是一辈子的牵挂

想想还是在这里给宝贝安个家,记录下他的成长吧。

爱是一辈子的牵挂

刚从以琳回来,踌躇满志,下决心要把眼泪都留在青岛。方老师说的不是不可以哭,但是哭过了还是要行动。真的很感谢以琳,也庆幸自己没有退缩,大老远只身一人飞到青岛完成了这次家长培训。you don't know what you don't know. 你不知道你所不知道的,这才是最可怕的。
先介绍下我家宝贝吧,小多,10年11月出生,剖腹产(到现在都很后悔的一件事,完全有顺产的条件却由于不敢生选择了剖)。三月抬头稍晚,坐,爬,走,甚至开口说话都不晚,特别是说话比同龄的男孩子还早些。一岁之后喜欢玩ipad,看youtube,自己学会了颜色,形状,字母,数字。通过家里的挂图学会了蔬菜,水果,日常用品,电器。去到超市喜欢指认这是哪种蔬菜,哪种水果,一点也没费劲。会背好多儿歌,唱好多童谣。一首我爸爸年代的《映山红》也是学了几遍就会了,喜欢卡拉ok拿着话筒唱歌。一岁多就会自己到沙发上拿个垫子把自己藏起来躲猫猫,路上看到广告横幅里他熟悉的愤怒的小鸟会指给奶奶看。一岁半会填空式地讲故事,对哪一本合集的故事书里有哪些故事了如指掌。印象中都很正常,现在想来最不正常的就是眼神吧。他想要东西的时候都会说,但是不看我们,比如想要玩火车就会说,要火车,要火车。三遍一说还没给他拿,他就会带上哭腔,然后我们赶紧就给他了,没去在意这个眼神问题。自己在玩的时候叫他不爱搭理,当时还幼稚地以为人家很专注,不能打扰。。。
问题的开始是三月的一次发烧急诊,那时候小多刚开始上小小班,生病也是挺正常的。可是值班的那个女医生看他跑来跑去一直不停,又翻了下之前的急诊记录---摔倒,误吞小球,开始表示担心,但是没说是什么只是推荐我们去看儿童发展部门。我陪园的三天里,也确实感觉到他和别的小朋友不一样。在教室里坐不住,总被那些摆放着的玩具啊什么的吸引,不会观察环境,观察周围人的表情。对小朋友也不感兴趣,顶多在我的要求下打个招呼。回来网上一查,开始了我痛苦的zb旅程。
从怀疑到来以琳培训也差不多有5个月了,看了好多专家,无数纠结,还是以琳给我的帮助最大。不光是张春华老师精心组织的教学培训内容,更是通过这样一个平台,我们这些妈妈们有了交流分享的机会,对自己孩子的问题也有了更加全面的认识。另外还目睹了方老师的魅力,坐了石头开的车,感觉动力十足。前人已经在那么恶劣的环境中开出了路,我们还能有什么怨言?只有努力努力再努力,用爱让我的小多变得和石头一样好,让我和孩子们一起成长吧!

re:怎么开了个头就不见人啦?

怎么开了个头就不见人啦?