以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很想问,有多少家有ZB的孩子,父母都必须上班的

我家的情况,我跟我老公都上班。
老公的工作性质是省内出差,周末回来;虽是出差性质,但出差补助很低。加工资也不会高哪里去。
我的工作在外人看来稳定,工资一般。
两个人担负着房贷4000多。
现在两个孩子是ZB,一起参加机构训练,经济压力特别大。我很想不上班陪儿子训练,但现实条件不允许。
目前在本地机构训练,我能够做到既陪儿子训练也上班(周末都在上班 还有夜班什么的,当然也不能每天都陪)。
机构里很多妈妈都是全职陪同的。其实我们每个家长都挺辛苦的 主要是心里的压力。

给他们报了以琳,很想去以琳训练,机构也有一些孩子去过以琳,都说进步很大。
可是,去了青岛那么远,我不知道公司会不会让我请假,请多久。放弃工作的话,我老公的压力更大。
很矛盾啊

re:我家也是两人都上班。你是双胎?那的确压力...

我家也是两人都上班。你是双胎?那的确压力大。我们没有房贷,老人能帮忙。

re:这也是我正在考虑的问题,我也是两个孩子阿...

这也是我正在考虑的问题,我也是两个孩子阿,不想舍弃工作,因为这是持久战,经济上受不了;如果不放弃工作,孩子的黄金时间怕被耽误了,也是拿不定主意.
主要这个ZB忒可恨忒可怕了.整天惶惶忽忽,心理负担极其沉重还要生机勃勃地干预孩子,这简直就是人间地狱的生活,要是不上班我怕我也坚持不了多久就会崩溃的,要是上班,我的心情已经和原先彻底颠覆,无法跟同事谈笑自如了,生活已然灰色,难啊.

re:楼主怎么会两个孩子自闭啊。如果经济不是很...

楼主怎么会两个孩子自闭啊。如果经济不是很好的话,还是不好辞职啊,

re:都在上班呀,全是普通人

都在上班呀,全是普通人

re:我也是,本地没有训练机构,我只能边上班边...

我也是,本地没有训练机构,我只能边上班边带着儿子得过且过,每个月也要还房贷,老公工资只有两千多,我只有两千,但工作稳定,辞职去外地训练是不现实的。家中还有八十的奶奶,能怎么办啊,过一天算一天了。同事看了也知道我儿子有问题我也没有明说,管他呢,反正我是带来上班了

re:自己也犹豫过这个问题,还是不要放弃工作的...

自己也犹豫过这个问题,还是不要放弃工作的好,因为就算你放弃了工作,放弃了所有,孩子也可能达不到你心里的期望值,说的有点惨,但这是现实,只能改变自己的心态,耐心温柔的坚持,只有自己的情绪好,孩子才更好,如果你现在辞职了每天对着两孩子除了训练就是训练,还有房贷经济压力没有了自我你会崩溃的,说的也不太对只是建议,

re:关于工作,之前我争取上夜班,这样我也会有...

关于工作,之前我争取上夜班,这样我也会有时间陪同他们去参加训练。但最近公司变动特别大,可能夜班那一块工作要被收走了,我的下一步如何走?领导想安排正常班的模式给我,我一直犹豫不决,如果答应了就代表我以后只能上班,只能爷爷奶奶陪同他们两个训练。其实机构很多也都是老人家带着他们。可是我总觉得自己上班了把孩子丢给两个老的,他们太累了。另外一个自己也想能够去看看孩子训练,了解一下孩子的训练情况。
你们上班了,孩子是交给老人么?

re:之前有家长发帖问过这类问题,方老师他们的...

之前有家长发帖问过这类问题,方老师他们的建议是不太建议辞职。

不过我觉得请一段时间的假,或暂时告别职场(假如经济允许),等孩子情况稳定了,可以看情况半天幼儿园半天机构或全天机构,就可以请一个**姐带着去机构(或者老人带去),妈妈再重返职场。也是不错的选择。

寰堟兂闂紝鏈夊灏戝鏈塟B鐨勫瀛愶紝鐖舵瘝閮藉繀椤讳笂鐝殑

浠婂ぉ鍙堢籂缁撲簡 鏈€杩戝叕鍙稿彉鍔ㄦ瘮杈冨ぇ 鐝暱鎰忔€濇槸鎴戣€冭檻涓婂姙鍏彮 杩欐牱灏辨棤娉曢櫔鍚屼粬浠缁?鐖风埛濂跺ザ浼氬緢绱?鑷充簬鏄鍋囨垨杈炶亴 閮芥槸浠ュ悗鐨勪簨  濡備粖鍙兘鍧氭寔涓€杈瑰伐浣滀竴杈瑰吋椤惧効瀛?宸ヨ祫鎬т环姣斿お浣?&Form_NoUserUnderWriteFlag=checkbox

寰堟兂闂紝鏈夊灏戝鏈塟B鐨勫瀛愶紝鐖舵瘝閮藉繀椤讳笂鐝殑

鎵嬫満鍙戠殑閮芥垚涔辩爜浜?Form_NoUserUnderWriteFlag=checkbox

re:可以想象两个孩子的艰辛 我现在一个孩子都...

可以想象两个孩子的艰辛 我现在一个孩子都要累疯了  两个真是不敢想象 楼主加油  希望我们的明天会更好。。。

re:手机发的一堆乱码,目前的工作,机构两头跑...

手机发的一堆乱码,目前的工作,机构两头跑,有时候真的觉得累。
昨天班长提出:问我有没有想法去做某一工作,我一听是办公班周一至周五的上班,就犹豫了。
实际上最近公司改革,监控值夜班这一块即将被收走,如果是以前,我更愿意上办公班,4天一大夜倒班多累啊,身体吃不消。
而现在我犹豫了,十分犹豫,因为这样,就代表我的两个孩子所有的训练都交给了爷爷奶奶,他们太累了。我老公已经出差在外,所有事都管不到,我如果不能分担一些,那么……
我有时候想着想着,就难受。不知道是我自己太脆弱不够坚强还是什么原因。

re:实际上,我最近有一堆的想法,也不知道现实...

实际上,我最近有一堆的想法,也不知道现实否:
我是在事业单位上班,在外人看来,工作挺好的,所以在我一开始知道我的双胎儿子是自闭的时候,我在我父母面前说辞职,他们不同意,特别是我爸爸,我公公婆婆倒是可以接受。
我现在能够边上班边兼顾机构,所以我也没想过要随意辞职。
但我想到如果想带大小宝去以琳训练,我可能将面临着是否辞职的问题(当然现在还早,毕竟要排队一年多)
我想过我老公换一个工作,去一些非洲地方做技术支撑,每年收入可观(跟现在相比),似乎可以解决经济压力,但始终觉得这样他太累太辛苦而且有很多不定因素,所以只是想想而已。
我想过公司请假,但不知道公司能给我多少的假。
我现在想辞职了,陪儿子去以琳训练,如果有机会上一段时间融合班。
然后回来,去乡下学校读书(不管是幼儿园还是小学都有认识的人),加上乡下的环境好(在海边,景区附近),然后我自己去找一个当老师的工作。有更多时间陪我儿子。
这期间把市区的房子出租,可以抵消大部分房贷。
我不知道我这样想法会不会太悲观了,我的儿子能恢复正常,融入正常的小学么?
我也不知道这样的想法是不是一种逃避精神?

re:楼主加油,我也有个自闭的孩子,我们夫妻两...

楼主加油,我也有个自闭的孩子,我们夫妻两个人工资加起来不到4000,没办好啊,也不敢辞职啊。

re:别辞职,这是个持久战。不是你一时的训练就...

别辞职,这是个持久战。不是你一时的训练就会好的,长久来看经济是第一位的。日子久了你就会发现,你教到吐血也未必能达到你想要的效果。有钱事情就好办多了。

re:没钱没希望,我们也是爷爷奶奶带孩子训练,...

没钱没希望,我们也是爷爷奶奶带孩子训练,两个人的工资不够外地训练一个月花费,到时候你就知道了。青岛的消费一个月没有六七千是搞不定的。

re:我的建议是:别放弃工作,寻找家人的帮助。...

我的建议是:别放弃工作,寻找家人的帮助。我的孩子已经10多岁了,一直到现在我还会偶尔后悔没能辞职陪伴他,但当我现在通过工作能保证给他进行游泳、网球等锻炼的时候,我认为自已选择的大方向还是对的,留一份工作,可以在他不同时期给他提供经济支撑。我们对孩子的教育、培养是终身的,一切都需要物质支持。