以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

17个月了,还需要去看邹小兵吗?

我家宝宝今天满17个月了,距离我第一次来以琳发帖子已经5个月了,说实话,最近宝宝的进步是蛮大的。半年前约的邹小兵,这周可以去看了,正在犹豫要不要去呢。 15个月的时候可以脱手走路了基本上可以听懂大人的指令,比如:在家里让他“把垃圾扔进垃圾桶里”他会走到垃圾桶前扔掉,还有“把球扔过来”“跺跺脚”“飞吻一个”“学老爷爷走路”这些他都会。看见熟悉的人,让他打招呼、握手、再见甚至是亲亲,他都会。他想出门的时候会让你抱,并指着门口,如果你没有马上答应他,会发脾气。但是如果你告诉他“你先站在门口等着爸爸妈妈”他真的会跑到门口,站着等。认知:问爸爸妈妈外公外婆,他都会指。家里有张照片让他指,他都能指对,有一次拿着照片让他指,问成成(他小名)在哪啊,他会指向自己胸口。会指月亮、星星,如果天上看不到月亮星星,你问他,他会说“没”。语言还是不太好,会说妈妈,但有时候会乱叫。其他还会说一些“哎”“嗯”“内”“没”“这个”。一般叫他名字他都会看着你,但也有的时候会直接回答“哎”;问他要不要或者去不去等等这些,他一般会用点头或摇头来表示,有时也会肯定说“恩”(第四声)或者否定的“嗯~~~~~~”(第二声)。有时候自己拿不到的东西,会看着你并用手指,说“内、内”(拿的上海话发音)会和别的孩子玩扔球,又一次在小区里看见一个比他大挺多的孩子啊在玩球,他指着球也要玩,后来大孩子把球踢给他,第一次大人提醒让他把球扔回去,他照做了,然后就和大孩子这样玩了十几个来回。不喜欢绒毛玩具,塞到他手上,他会扔掉。大的绒毛玩具他会怕,不敢摸。最后就是他的刻板行为这一点了,反正还是什么东西都喜欢双手放在桌上或地上转,而且他都会找到转的方法。只是现在没有以前那么入迷了,玩一会就会不玩了。有时候亲戚来家里(知道他喜欢转东西),对他说“你把球转给我看看好不好啊?”他会跑过来当着你的面转给你看。喜欢去摸电风扇,每次去摸的时候我们都会制止他、凶他、甚至打他。其实他自己也知道大人不许他碰电风扇,但他还是偶尔要去摸的,有时候甚至一边看着你笑,一般手慢慢的去摸电风扇。 还有很多的点点滴滴,一时也想不起那么多, 还有什么重要点我没说吗?反正感觉宝宝从半年前的到现在进步了太多太多,我不知道邹小兵那里我还需不需要去,大家觉得呢?

re:我觉得很好啊,特别是会指家中成员和自己,...

我觉得很好啊,特别是会指家中成员和自己,眼神对视好吗?

re:其实我不是很清楚眼神对视什么样子叫好。...

其实我不是很清楚眼神对视什么样子叫好。

昨天外婆在我他吃饭,我拿筷子夹了一小块他喜欢吃的鱼,他看着我意思是要吃,急的不得了的样子,我说你叫爸爸就给你吃,然后他憋了半天叫出了“爸爸”。

但是后面又不乐意叫了。

re:看一下也没有坏处吧。

看一下也没有坏处吧。

re:我家宝宝很像呢,近段时间都有进步的,也开...

我家宝宝很像呢,近段时间都有进步的,也开始学着大人说话,虽然还只会说两三个字,但开始慢慢多起来了。
之前很担心不与小朋友玩,现在虽然还是很排斥,但这两天有所好转。好像比较喜欢比自己大点的小女孩,对**姐很感兴趣,有时看到会很高兴,喜欢与人家玩躲猫猫、追逐游戏。说下,现在19个月,男生。

re:太小看不出来

太小看不出来