以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上了一个差点的小学,儿子不高兴,该怎么开导儿子?

今天去给儿子到普通小学报名了,开始本来打算读我们这里的实验小学,但是以前特校的同学奶奶说我们儿子读实验小学压力会很大,

而且每个班小孩特别多,那个奶奶以前是做教育的,认识一个学校的校长,就帮我们联系了另外一个农民工小学,也在我们家附近,今天去报名

了,但是儿子有些不高兴,因为我们院子里的他认识的小朋友大多是读实验小学的,他说他想和他的好朋友一起上学。这个事情我也考虑过,我

们在那个实验小学没有熟人,就是在一个小学读书也不一定能分到一个班,而且我们儿子跟正常孩子还是很有差距的,重点小学压力太大。我跟

他说到新学校也会有新同学,今天报名的时候在哪里有小朋友玩也很开心。

但是回来的路上遇到一个熟人就聊了学校这个问题,我说那个实验小学人太多,但那个熟人说人多肯定学校好,儿子一下就听懂了,站在那里

跟我说,妈妈,我们换个学校吧,我要去那个人多的学校,我就跟他说报名了,没法儿换了,要不只有明年转了。他同意了,但是很不开心的样子。

难道是觉得自己读的小学不好吗?刚去上他最喜欢的培训班了,去得时候也不怎么高兴,无精打采的。该怎么跟他讲这件事情呢?

真不知道是不是自己做错了,我现在也纠结了,上重点小学面子上是好看了,但是对儿子来说不一定好,我该怎么开导他呢?[EM12]

re:1111