以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

没完没了地照镜子

真想砸掉所有的镜子。我的儿子呀,快开学了,要换新老师了,妈妈几近失眠,你却莫名地乱哭。你没完没了地照镜子,自说自笑。问你笑什么,你说笑照镜子。你一遍一遍地叨着"我是傻瓜",妈妈心都凉了。
我好累,经常罪恶地想:你若不在了,我会伤心还是解脱了?我会跟你走吧?我那么地爱你,怎么可以有如此罪恶的想法呢?
无法挣脱的自闭呀,我真的好累!

re:抱抱,你自己先放松一点。感觉孩子有情绪问...

抱抱,你自己先放松一点。感觉孩子有情绪问题靠这个发泄吧。先放松点要求让他快活起来,看看是否会要点呢。我发觉孩子虽然不会说,有时候也很敏感的,前几年我老把焦虑放脸上,孩子的行为问题就特别多。现在一直学习尽量以放松的态度对待他,他就乖好多。

re:你要想以一个正常孩子的标准看他,你就会痛...

你要想以一个正常孩子的标准看他,你就会痛苦。接受他的样子,没准他解脱了你也解脱了。机构里有一个妈妈,孩子问题行为很多。但她总笑,我家xx就是这样的啊。我看他比一般人还快乐。当然,她有一个正常的老二,把不好心态的时候生个老二吧。别一门心思的叮着老大了。

re:抱抱楼主,非常理解楼主的心情。每个孩子都...

抱抱楼主,非常理解楼主的心情。每个孩子都是父母的心头肉。

孩子说自己是傻瓜,一定是别人这样说他的。孩子自己也这样说自己,可能孩子表面是比较认同别人的这个说法。
但是孩子的内心还是不认同的,却又找不到反驳的理由----就是孩子没有自信。在生活中多发现孩子的优点并及时夸奖让孩子逐渐建立自信。

还有一种情况就是孩子不认为“傻瓜”这个词有什么不好,只是别人说这个词时的情景让他很难忘记。
淡化他对这件事的记忆,找点别的事让他做做。

以上是我的一点愚见希望对楼主有帮助。

re:唉,老问题了。谢谢各位开导。真的很希望他...

唉,老问题了。谢谢各位开导。真的很希望他不再痴迷照镜子,在学校也是,没去拉他,下课十分钟他会一直站在楼道口照镜子自说自笑,手舞足蹈。
想再生一个,老公不要。没有通过单位,办不了二胎证。
发泄而已,但凡儿子生病时,我总祈求他能好好平安长大就好。