以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

CCTV纪录片:成长的烦恼————强迫症

@CCTV9纪录
#今日看点#许多家庭深受强迫症的影响。强迫症是一种常见的儿童焦虑症。患者总是被一种入侵式的思维所困扰,迫使他们重复一些强迫行为,这样才能舒缓他们的焦虑感。今晚21:00,央视纪录频道《成长的烦恼》第1集,将从家庭的角度,去研究一种常见的青少年焦虑症——强迫症。

re:是常见儿童焦虑症?感觉很多大人也有吧,很...

是常见儿童焦虑症?感觉很多大人也有吧,很普遍。我去年8月份参加工作现在有一年了,因为去年里有两次不知道是打卡机的问题还是忘记打卡,导致两个月的全勤奖没了。现在对打卡有点强迫,有时候下班回去的路上想起来是不是没打开卡?怎么也想不清楚,是打过还是没打过,焦虑。有几次是到家了,不想回去看,后来查看记录打过了。还有几次,半道回去,有时确实是没打卡,后来补上。 反正,工作后,打卡考勤是给我带来的增加了一个方面的强迫。慢慢习惯吧!

re:自闭症的孩子有强迫症也有一定的数量,了解...

自闭症的孩子有强迫症也有一定的数量,了解了解科普知识,看看片子也是有益的。

去年开始,我有了一个强迫的症状,就是每次停好车后,走出十来步就会担心自己没锁好车,总要再回一次头摁一遍按扭。
所以,我就得停好车、锁车,然后自己跟自己确认一遍。

re:现在社会压力大,没有强迫症的快成少数了。

现在社会压力大,没有强迫症的快成少数了。

re:以前听过一个讲座,说先是强迫症,然后发展...

以前听过一个讲座,说先是强迫症,然后发展下去会变成焦虑症,狂躁症,最后精神分裂。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

自闭症的孩子有强迫症也有一定的数量,了解了解科普知识,看看片子也是有益的。

去年开始,我有了一个强迫的症状,就是每次停好车后,走出十来步就会担心自己没锁好车,总要再回一次头摁一遍按扭。
所以,...

这就是强迫症啊 ,我一直以为我是记性不好