以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hitol

正正的成长日记

re:方便告知是在北京的什么机构训练的呢?3个...

方便告知是在北京的什么机构训练的呢?3个月短期训练也是你们自己定的吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tianzhiya86发表的内容:

方便告知是在北京的什么机构训练的呢?3个月短期训练也是你们自己定的吗?

是馨馨雨露康复中心,所有人都是三个半月,个别可以再续一个月。

re:第一天上幼儿园,老师反应最大问题为不服从...

第一天上幼儿园,老师反应最大问题为不服从指令,游离于集体。他妈一个人接送的,反倒没有大哭,只是闹脾气。吃饭、小便随集体尚可,未大便。

re:谢谢。看了网站,感觉还不错。话说你公...

谢谢。看了网站,感觉还不错。
话说你公司真慷慨,允许你请假那么久。

re:回复tianzhiya86:单位开始也不...

回复tianzhiya86:单位开始也不愿意给假,一哭二闹三上吊才准。
今天被幼儿园老师叫了过去,反应他不听话,因早上吃饭着急,不愿等待被老师教训而发脾气,也许是这三天的火气积累暴发,摔凳子,大闹,管不了,后来不愿意进食堂、厕所,老师很无奈。于是我们退了学,准备再去找另一个更小的,生源更差的再试试。

re:今天在新幼儿园第一天,正正表现尚可,关键...

今天在新幼儿园第一天,正正表现尚可,关键因素我想是老师比较漂亮吧,望日后顺利融合。

re:正正爸爸别灰心,孩子会慢慢好转的,但需要...

正正爸爸别灰心,孩子会慢慢好转的,但需要时间去适应。

刚看到好几个年轻同事的孩子上幼儿园,都是在幼儿园大哭,不肯上幼儿园的。正常的孩子要真正适应幼儿园的生活都要1个月左右,我们的孩子磨合期可能更长,所以别那么着急,陪着孩子慢慢努力吧!

re:正正进步好大啊,语言也这样好!个人觉...

正正进步好大啊,语言也这样好!
个人觉得还是去小点的幼儿园逐步适应可能会好点。

re:到新幼儿园一周了,比较适应,存在的问题:...

到新幼儿园一周了,比较适应,存在的问题:
1、在幼儿园里大小便拒绝上厕所,但是对其他小朋友去厕所有观察;
2、坐不住,喜欢到游乐区玩;
3、与老师交流较好,但与小朋友说话较少;
4、吃饭太慢;
5、有时候学老师说话。
反思:
1、首次选择幼儿园有些盲目和冒进,上次是一所重点小学的学前教育部,这次是正规幼儿园,感觉好些;
2、虽然没有大声哭闹,并在早晨主动和妈妈说再见,放学主动和老师再见,但是依然有上火,周五晚上有些积食,并造成食烧,昨日一整天修养近日康复。

re:正正在幼儿园表现尚可。前两天下大雨,...

正正在幼儿园表现尚可。
前两天下大雨,我开车去接他,负责接送的老师喊他,只见他拎着大书包,一边大笑着一边跑了出来,见到我还喊:“爸爸”,挺好。让他和老师说了再见后美美离开。平常都是他妈骑自行车接他,据说也是这样兴奋,呵呵。
昨天,他妈接他放学,到家楼下遇到了一楼的邻居,他主动向人家打了招呼,说:“爷爷好!”之前都是我们让他说才说的。
据老师说,在学校可以和别人玩儿,但是不主动,老师故意让他负责分东西锻炼他。
在学校吃饭可以,但是晚上回家还是表现很饿,不敢让他多吃,怕积食,以稀饭、蔬菜、水果为主。小便可以到学校厕所了,大便还是晚上回家后才拉。

re:好佩服正正爸爸,这么用心记录孩子的点点滴...

好佩服正正爸爸,这么用心记录孩子的点点滴滴,我家孩子爸爸只会说孩子会好起来的,不和小朋友玩也没关系,没注意力也没关系,就一个字“不用烦”,不知道他没心没肺到何时。我女儿也刚上幼儿园,正在适应中。看了你的描述,你的孩子比我女儿好多了,有这么用心的爸爸,孩子一定会康复的。

re:正正到幼儿园整整一个月了,目前说话的主动...

正正到幼儿园整整一个月了,目前说话的主动性增加了许多,能够主动国内幼儿园老师、做饭师傅、邻居和我们打招呼了。晚上放学回家后,会根据他的要求,放巧虎给他看,自己喜欢玩点读机、翻故事书复述故事(有时候乱说)。大便还是晚上回家后解决。
目前几乎不存在过分的情绪问题和刻板行为了。

re:闹了一周的感冒,虽然只是流鼻涕,但是还是...

闹了一周的感冒,虽然只是流鼻涕,但是还是没让他去幼儿园,希望下周一彻底能好了.

re:好久没写日记了。因为一切都还不错,正正在...

好久没写日记了。因为一切都还不错,正正在新幼儿园上了三个月的课,收获真不小,据说还能和小朋友一起玩了,吃饭明显挑食,最喜欢吃炸酱面,还会主动朝厨师爷爷再要一碗。老师对他最不满意的地方就是太废,总是爬高高。每天午睡很规律,就是大便还是得回家来才解决。每天晚上朝着我们陪他玩儿,要骑大马、玩拼图,还要楼着他睡觉。自己通过点读机学了不少汉字和汉语拼音,这不是我们主要培养他的方向,所以就顺其自然,没有强加辅导,以他高兴为主。

re:“老师对他最不满意的地方就是太废”—...

“老师对他最不满意的地方就是太废”
——什么是太废?

re:是“太皮”,从语言上看,猜楼主也是北方人...

是“太皮”,从语言上看,猜楼主也是北方人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

“老师对他最不满意的地方就是太废”
——什么是太废?

就是太顽皮的意思,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈维...

下面引用由[U]哈维爸爸[/U]发表的内容:

是“太皮”,从语言上看,猜楼主也是北方人。

是的,河北人[EM05]

re:楼主你好,我山东的,孩子一岁半整,在以琳...

楼主你好,我山东的,孩子一岁半整,在以琳报了名,也是想等待的空档里去北京先呆一阵子。。你说的这个机构国庆我就去看过,但因为赶时间没长呆,请问那里两岁以下的宝宝多么?您家孩子看来进步不小,不知道您了解那里小点的宝宝进步有大的么?心焦烦气中。。。麻烦您抽空回复噢

re:我家宝宝是2岁3个月时诊断的,当时是13...

我家宝宝是2岁3个月时诊断的,当时是13年8月份,在网上最早搜索到的也是您的帖子,觉得机构还不错,孩子有亲戚也在北京,9月初想过去,机票都订好了,可是宝宝在出发前发烧了,后来最终还是担心适应不了北方的天气放弃了(我是南方的),后来就在广州参加了一期二十多天的家长培训,同时宝宝也在训练,这期间宝宝进步的确都很大,以前怎么让他说都不肯说。回来后又去附近的一个城市参加康复训练,孩子在一直进步着,因为只有妈妈照顾,住宿和上学的距离也远,中间总是爱生病,这段时间明显感觉到他大运动方面差多了,动作也很慢,准备这个学期上完不上了,回来后准备安排上个亲子班+家长训练+小区小朋友玩,身体方面也找个中医调理一下,有时间就多带他外出旅游和适应各种场合。希望宝宝们一起进步。