以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个人要怎样独自承受这个痛!?请乐观的前辈给点建议

之前有发过帖子问,现在的我已经不去纠结宝宝到底是不是自闭了,虽然只有7个月,可把他往同龄小孩里一放,差距明显看出了,在外面,任何大人是不可能进入他的视线的。逗他的人把他的胳膊甩个10圈,都没反应的,继续你甩你的,我看其他的。。。只有看到小孩子才会笑哈哈,还有狗狗之类的才能引起他注意,其他就是些广告牌。。我不知道自己到底做什么孽了,让宝宝承受这么大的痛!

宝爸是个脆弱的人,以前得过抑郁症,也是经济支柱,我每天都是笑呵呵告诉他宝宝表现很好,他渐渐的也很安心了,看到他开心的样子,我的心是在流泪的!。那又能怎样?

我现在每天疯狂的把宝宝推出去逛街,可没有效果,对人还是没有一丝兴趣。你哪怕看人一眼,我这个亲妈都能高兴哭了。这种高兴的哭现在对我来说太奢侈了,,

前辈们,我该怎样抗下这独自的痛?现阶段该怎样去缓解他的自闭程度?

曾经想过自杀,可这个不负责,对亲妈不负责,对孩子不负责,可自己天天内心煎熬,身体有点吃不消了,抱着宝宝,都不自觉会晕倒。。

re:关键是在家,对家人也是没有任何兴趣的!除...

关键是在家,对家人也是没有任何兴趣的!除非你假装玩玩具,他才会看你,然后把玩具拿走。喊他名字,是没有反应的!宝宝,妈妈让你受苦了,你很可爱,白白胖胖的,那么多叔叔阿姨想逗你,你都不理睬

re:这么小的孩子你不能下定论。既然他对玩...

这么小的孩子你不能下定论。
既然他对玩具有兴趣,那么你就从玩具入手,让你和玩具连接起来,看到你如同看到玩具。慢慢地撤掉玩具,让你自己和家人成为他的最爱。

re:光把他推出去逛街是不会引起他对人的兴趣地...

光把他推出去逛街是不会引起他对人的兴趣地,从他喜欢的东西入手,仔细观察,跟随他的兴趣,进入他的世界。这么小的孩子无法确诊,即使真的是,你所能做的就是让他身体健康,陪他玩。

re:楼主抱抱,我家老大是自闭,老二出生一个月...

楼主抱抱,我家老大是自闭,老二出生一个月我就怀疑他也是自闭,6个月时我几乎断定他就是自闭,但现在8个月了,一点点的进步,所以放宽心,尽力地逗孩子,即使自闭,早期干预也会有不错的效果。观察孩子,找出他的兴趣点,多让他笑。

re:楼主多虑了,我讲一个亲身经历吧。有一个小...

楼主多虑了,我讲一个亲身经历吧。有一个小孩和我儿子在同一个机构,比我儿子大2岁。我曾经逗过他,所有反应和自闭相符。这个小孩北京、上海的到处看过,结果全都是自闭,我也以为就是了。后来4岁多开口了,没有仿说,全是自己的话,虽然逻辑较差,但是没有脱离主题。后来就改判弱智了。可见你看到的也不一定就是你认为的。凡是都有例外。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ll...

下面引用由lljj发表的内容:

楼主抱抱,我家老大是自闭,老二出生一个月我就怀疑他也是自闭,6个月时我几乎断定他就是自闭,但现在8个月了,一点点的进步,所以放宽心,尽力地逗孩子,即使自闭,早期干预也会有不错的效果。观察孩子,找出他的...

谢谢宝妈安慰。可以短你QQ号给我吗?我想和你互相鼓励,一个人撑着好累

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mingsy发表的内容:

楼主多虑了,我讲一个亲身经历吧。有一个小孩和我儿子在同一个机构,比我儿子大2岁。我曾经逗过他,所有反应和自闭相符。这个小孩北京、上海的到处看过,结果全都是自闭,我也以为就是了。后来4岁多开口了,没有仿...

谢谢宝妈安慰,我家宝宝弱智不太像,但自闭就太像了。对地下井盖,垃圾桶,旋转的,超市广告牌,安全出口,卫生间台盆。。都不是一般兴趣。看到基本很兴奋。头勾着看嗷嗷叫。。

re:送一句我的格言:尽人事,听天命吧。他要真...

送一句我的格言:尽人事,听天命吧。他要真是你也得接着啊。尽你的力量,只求问心无愧就好。其他交给老天吧。别多想,他要不是的你白担心了,是的你担心也没用。还是白担心,别折磨自己。

re:提前干预总归是没有坏处的,可以自己学学A...

提前干预总归是没有坏处的,可以自己学学ABA,教教。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由henry369发表的内容:

提前干预总归是没有坏处的,可以自己学学ABA,教教。

请问有ABA专门的教程书吗?可否推荐给我用?谢谢!

re:我正看郭延庆的《应用行为分析与儿童行为管...

我正看郭延庆的《应用行为分析与儿童行为管理》,感觉不错。

re:楼主,告诉你一个显著的差别:这个月龄的孩...

楼主,告诉你一个显著的差别:这个月龄的孩子,在外面和在家里,对人的关注度是明显不一样的。这是我密切观察田田的感受。

在外面,由于新鲜的视觉刺激太多,孩子忙着看周围的事物,是不太有心思来关注人的。但是在家里,和人的互动就很正常了。

你完全没有必要对7个月的孩子下结论,多和她玩,一起玩玩具,看图案鲜明的画片。