以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子总是爱闻东西

我儿子33个月,上周去儿童医院检查说发育迟缓,自闭症倾向.他语言不好,说话不清楚,外人听不懂.别人叫他他不搭理,另外眼神对视也不好.他有一个行为就是爱闻,什么东西拿到手先闻下.我想问问这是不是算刻板行为? 如何才能纠正?制止的话什么方式比较有效? 我通常不让他闻,但是总是来不及,他的动作也快...

re:应该是自我刺激行为,寻求嗅觉刺激。楼...

应该是自我刺激行为,寻求嗅觉刺激。
楼主是新新家长,着急的心情可以理解。但是,对孩子最好的办法,是您先静下心来学习相关知识。本论坛的置顶帖是非看不可的。

此外,本栏目的家长求助帖,需要家长先按照本栏目置顶帖上的要求介绍孩子的具体情况,还需要仔细看置顶帖的《ABC行为功能分析方法》,以及加精的“行为干预五步曲”。

祝福您和孩子。

re:他是完全必须得闻吗?我看不见得是刻板行为...

他是完全必须得闻吗?我看不见得是刻板行为,可能是一种习惯。我较为同意楼上的说法,但你的孩子也有可能是喜欢那些东西的味道,或感兴趣

re:谢谢楼上两位. 置顶贴还没来得及看,学习...

谢谢楼上两位. 置顶贴还没来得及看,学习先.

re:儿子入园了,刚开始的时候还是有这个问题,...

儿子入园了,刚开始的时候还是有这个问题,而且什么东西还喜欢放嘴里,最近一段时间这个现象好像有所减弱.再观察观察.