以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子要上一年级了,有些忐忑

马上九月一号开学,儿子就要上一年级了,儿子很期待,儿子学习能力没什么问题,小学入学考试语文100,数学98,社交能力还是不行,比同年龄孩子幼稚许多,我有些忐忑,要不要告诉班主任孩子的一些情况,还需要做哪些准备,希望能听听有孩子上学的爸爸妈妈的意见和建议,谢谢你们的帮助!

re:我们家的也要上一年级了,你家儿子的情况不...

我们家的也要上一年级了,你家儿子的情况不错哦,一起加油吧!

re:我觉得不要说太透,就说发育晚点不懂事,看...

我觉得不要说太透,就说发育晚点不懂事,看老师什么样的,有些老师很容易贴标签的

re:先不要跟老师谈孩子有什么不妥。因为刚开学...

先不要跟老师谈孩子有什么不妥。因为刚开学老师事情比较多,如果说了老师会感到有压力。让老师自然发现后,在和老师谈。

re:还记得我们吗,ZXR,你们是WJC,如果...

还记得我们吗,ZXR,你们是WJC,如果猜的没错的话,我们共同在以琳一(2)B呆过,我们家今年也要上一年级了,现在正好七周岁,我的心情也是一样,焦虑的不行,整个暑假都失眠。我们多交流吧!

re:同样要上一年级,同样的焦虑。。。。。。。...

同样要上一年级,同样的焦虑。。。。。。。。

re:我家孩子也要上一年级了与大家的心情一样!

我家孩子也要上一年级了与大家的心情一样!

re:我家的打算明年上一年级,比你家的差了很多...

我家的打算明年上一年级,比你家的差了很多。你家的都这样好了,不用太多担心,船到桥头自然直。

re:我家今年也是上公立的一年级,虽然去年有先...

我家今年也是上公立的一年级,虽然去年有先让进私立学校上了一年级,但是年龄没有到,学籍无法办,今年只有又重新读一年级,同样的焦虑中

re:再加入一个,我们家的明天开始第一天上学体...

再加入一个,我们家的明天开始第一天上学体验,和班主任到现在连面都没面着,一直在担心中...

re:我家儿子也是,今天去拿新书了,上学难熬啊...

我家儿子也是,今天去拿新书了,上学难熬啊!!

re:我家孩子应该和你家的差不多,学业上问题不...

我家孩子应该和你家的差不多,学业上问题不大,其它方面有很多问题,现在在一家公立学校读一年级,今天是第二天,还没出现老师不能容忍的问题。你家的还顺利吧?