以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助“提高视觉记忆与听觉记忆的训练方法”

孩子3岁8个半月了,马上就四岁了,训练学习也快一年了,可是孩子在指令或是模仿上还是达不到三步
也许孩子的注意力没有在上面,可是过多的感觉是孩子在视觉和听觉上的记忆不够好
举例分析:
            做指令与模仿时他会记着第一步和第三步,确总是忘了第二步

现在做的视觉记忆只有练看图片记忆然后配对,只能做到五张,看他也有点烦了,想寻找更有多的方法来练习
求助老师和各位家长。

re:怎么没有回复的呢

怎么没有回复的呢

re:1、五块积木(或其他颜色、卡片也可以),...

1、五块积木(或其他颜色、卡片也可以),红黄蓝绿橙,
   连续指3(慢慢可以多一些)块积木:红、蓝、橙
   让孩子按顺序指出。
2、耍三张
3、双数的卡片(6-12,逐渐增多)
   翻过去,轮流翻卡片,每次翻两张,如果是一样就拿走,最后看谁翻到的卡片多!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fa...

下面引用由[U]fanjun[/U]发表的内容:

1、五块积木(或其他颜色、卡片也可以),红黄蓝绿橙,
   连续指3(慢慢可以多一些)块积木:红、蓝、橙
   让孩子按顺序指出。
2、耍三张
3、双数的卡片(6-12,逐渐增多)
   翻...

请问耍三张怎么玩呢?我这人很笨,没有玩过牌,能说得在具体点吗?