以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁半宝宝,眼神对视差,该怎么干预。

男宝18个月半月,快19个月,有一些刻板行为,依恋亲人弱,最差的是眼神对视,不是完全不看,看一会就转头了,他玩玩具,我蹲在他边上他也不看我,我要是说我走了哦,他就抬头啊啊啊。
还有要东西只会指着啊啊啊,也不看人,教了很多次要叫妈妈,他还是要经提醒才会叫。
现在只希望能多点眼神交流,各位有经验的老家长有没有好的建议啊。

re:要怎样才能算眼神交流好呢

要怎样才能算眼神交流好呢

re:看下其他孩子的眼神,再对比一下!你就明白...

看下其他孩子的眼神,再对比一下!你就明白什么是会交流的眼神。说话游戏的时候多吸引孩子去看你的眼睛。别指望短时间改变。

re:你好,我是晨皓妈妈,我们一开始也是眼神互...

你好,我是晨皓妈妈,我们一开始也是眼神互动很差,一个妈妈教过我,是,这样训练的,比如你把宝宝放到一个高的凳子上拿一个他喜欢的玩具给他,他如果掉地上,或许你故意给他弄地上,他可定想下来拿,或许指指玩具要,你就问他宝宝我帮你拿好吗?一边跟他说着,一边给他捡起来,然后放到你的眉心位置,宝宝会看着你,然后你就赶紧表演说宝宝真棒,看着我了,再把玩具给他,这样反复练习,直到他需要你的时候会看着你了。 还有一个练对视的方法,就是你拿着他喜欢的玩具在你的眼前晃,引他注意到玩具后,一直慢慢移动,一开始他会一直盯着玩具,不看你眼睛的,直到他看到你的眼睛时,你再把玩具给他,记得要表扬啊,还有他想要什么吃的或许玩的时候,你要拿到手里,都不要立马满足他,等他看到你的眼睛时,再给他,这是最基础的,我就这样训练的,感觉还行,但是他现在的问题就是出门对小孩兴趣还是不大,也是有很多刻板,主要是对小孩没什么兴趣,对玩具也没有什么兴趣,这个我真的不知道该怎么办啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youlucky[/U]发表的内容:

你好,我是晨皓妈妈,我们一开始也是眼神互动很差,一个妈妈教过我,是,这样训练的,比如你把宝宝放到一个高的凳子上拿一个他喜欢的玩具给他,他如果掉地上,或许你故意给他弄地上,他可定想下来拿,或许指指玩具要...

谢谢。
我们也是出门不爱看人,宝宝还算看的。