以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有谁家宝宝缺锌的?怎么补?

我家宝宝13个月,查微量元素发现严重缺锌,好像说80%的自闭症小孩都缺锌,在市面上看到的补锌产品都含有香精什么的,有没有好的补锌产品推荐呢?
而且小伙子血铅含量虽然在正常范围以内,但也是属于偏高的范畴,请问各位星爸星妈有没有什么好的建议。

re:微量元素检查的可信度很低,不必在意。只要...

微量元素检查的可信度很低,不必在意。只要平时吃肉、吃鱼、吃鸡蛋,就不会缺锌,不需要补锌。

血铅水平略高的话,首先要注意平时的卫生和口手习惯,防止铅从口入。不需要药物。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]to...

下面引用由[U]tookai[/U]发表的内容:

我家宝宝13个月,查微量元素发现严重缺锌,好像说80%的自闭症小孩都缺锌,在市面上看到的补锌产品都含有香精什么的,有没有好的补锌产品推荐呢?
而且小伙子血铅含量虽然在正常范围以内,但也是属于偏高的范...

血铅如果0.002~0.004(我不知道我的小数位对不对,这么个意思吧),可以接受,再大,不可接受了,要注意 国内说的标准0.02内都算OK你别信
如果大于0.004,去吃点力德西,我也是在以琳论坛里看到回复说起这个排铅保健品,给女儿吃了一年多,从0.009降到了0.003,现在是偶尔吃,预防性排铅

抑制血铅高要多吃蔬菜和水果,注意洗手,良好卫生习惯,少去停车场,少去机动车多的地方,注意漆物,印刷品等等。 多吃胡萝卜,海带,樱桃等等等等含果胶,维生素C和膳食纤维的食物(去网上查,都有),在食物摄取充分的基础上同时全面注意钙,铁,锌,硒的补充
我给女儿用的是小儿四维葡钙,polyvisol补充铁,animal parade kid Zinc补充锌
还有就像楼上说的鱼,肉,坚果也要经常吃

铅的积累和排出都要一个过程,需要监测和注意血铅的值,看看趋势,坚持很久的
以上都是我个人的经验,希望对你有用

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]to...

下面引用由[U]tookai[/U]发表的内容:

而且小伙子血铅含量虽然在正常范围以内,但也是属于偏高的范...

才看到你家孩子很小啊,才13个月。。。我说的方法适合我女儿,5~6岁。
我觉得还是要咨询医生吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

才看到你家孩子很小啊,才13个月。。。我说的方法适合我女儿,5~6岁。
我觉得还是要咨询医生吧

多谢。我们家宝宝一直吃的配方奶粉,按道理来说应该不会缺微量元素,查了之后发现别的都不缺,但是锌、铅、铜比较异常。我们去看过深圳的权威(是不是权威不清楚)万国斌,他说看着至少当时完全不像是自闭症。但我们家长自己看着很多特征,然后查完微量元素就更是觉得很象了。
然后停了奶粉以后,小伙子的进步很明显,我们就觉得应该是个大概率事件了。
忧郁。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]to...

下面引用由tookai发表的内容:

多谢。我们家宝宝一直吃的配方奶粉,按道理来说应该不会缺微量元素,查了之后发现别的都不缺,但是锌、铅、铜比较异常。我们去看过深圳的权威(是不是权威不清楚)万国斌,他说看着至少当时完全不像是自闭症...

孩子还小,如果是,从小发现介入会更好。多给孩子亲吻和拥抱,多让孩子笑,增加你们的亲密感,母亲和孩子间那种让人感动的情感交流越多越好。
假如我能和女儿回到那个年龄,该多么好啊

小时候我经常抱着女儿随着旋律摇动,她可高兴了,你可以试试