以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小建议给吃饭乱动的孩子

我家孩子吃饭的时候总是上身扭,腿脚踢。身上有时候想没有骨头似的。 我就用我的一件不要的衣服的两个袖子做了一个长长的布袋子,我的袋子长97厘米,宽9厘米,里面装的是小石头(大约大米的一半那么大),吃饭的时候放在他的腿上,袋子重,他的腿也就老实了。现在吃饭的时候自己要求放袋子。有时候他还把袋子压脚上。以他不乱踢为原则,他把袋子放哪儿我不管,对我的儿子效果很好,所以想和大家分享一下。
建议:孩子吃饭的时候脚不要悬空
想贴两张照片,贴不上

re:送到: binfeng2000@hotm...

送到: binfeng2000@hotmail.com, 我给你贴上来.

re:楼主给孩子做的石头布袋子:

楼主给孩子做的石头布袋子:

re:选用的这些圆润的小石头

选用的这些圆润的小石头

re:有一种叫"重力背心",给那些坐不住的孩子...

有一种叫"重力背心",给那些坐不住的孩子做一件小马夹,夹层里面灌些沙,或其它有点点重量的碎物,给孩子身体上有一定的压力,也可以起点安定他的作用.

re:“身上扭,腿脚踢“”没骨头““傻跳”.....

“身上扭,腿脚踢“”没骨头““傻跳”......ZB状态,乐此不疲。
我们玩数字接龙,边走边说时就会好多了。“石头布袋”,“重力背心”,试试看。

re:妈妈好费心,孩子很棒

妈妈好费心,孩子很棒

re:好办法!无论是沙袋还是重力背心,每天...

好办法!
无论是沙袋还是重力背心,每天可以多次使用,每次使用都不要太久,半小时之内就可以了。

re:每天都在头疼这个问题呢,学习了!

每天都在头疼这个问题呢,学习了!

re:大概有多重,太重了会不会压到孩子影响生长...

大概有多重,太重了会不会压到孩子影响生长发育