以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

咋办呢 坐不住呀 各位朋友出出主意吧

男孩,4周3了,8月刚升幼儿园中班,今年六一参加集体表演节目,像模像样的,挺高兴的。7月参加幼儿园公开课,表现不好,不听老师指令,但老师反映平时表现还是不错的,较听话。升中班后 ,明显坐不住了,不太听指令。在家较好,很听话,还主动跟我们说,明天去幼儿园要表现好,不哭了,但表现照就。现在的情况是,较聪明,可以说中班的知识基本满足不了他,爱学习,会写字,剪纸等手工不感兴趣,但也能做,略显手笨。依恋父母,父母生气会老实很多。语言稍落后,代词3岁多就分轻了,主动语言还是不错的,与小朋友有交流,但只停留1、2回合。大运动还凑合,会左右手交替拍球,跑跳也无明显落后。筷子没怎么教就会使用了。爱看书,是真看,他掌握的书本知识应该比同龄孩子多。眼神方面,你离他眼睛特近,他不会看你,保持一定距离,会有眼神交流,会肢体语言。不太会与小朋友玩,但扎堆,他的强项才会参与。生活自理方面还不错,会自己穿脱衣服,自己大小便,自己吃饭,有时候还会帮父母干活,如收拾碗筷,檫桌子。叫名字会回答。大人跟他说的话都明白,有时候会耍心眼,不想做了,就说我累了,我要睡觉了或我不舒服了。别人欺负他,会还手,但不主动打人。幼儿园的事情不主动与家人说,但吃什么了会汇报。其他,能吃,能睡的,也很少生病。但总感觉,自控力,注意力落后于同龄小朋友,特别是升中班后。感觉发育不均衡。2岁多去六院贾看过,她说有点怀疑自闭症,但没结论,只说让我们干预。后一直做感统,父母业余时间都陪他玩。特请教我该怎么办呢,特别是自控力方面,万分感谢。

re:有经验的朋友,帮帮我吧。另补充一点,我打...

有经验的朋友,帮帮我吧。另补充一点,我打他时,会找妈妈安慰。