以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

19个月男宝,有自闭倾向,现在头歪的很,怎么办呀。

之前发过宝宝病情。现在19个月,男宝。去安徽当地医院看过,自闭倾向。
小的时候,一去在看,都是为发育迟缓。
现在倒不是很典型的自闭。只是不喜欢与小朋友玩,喊他不知道应声,教了就不学,有点刻板动作。在家里和家人,玩的很好,眼神也不错,在家里面,感觉还挺正常的,交流都不好。说话,会喊人,这段时间开始跟着大人学话,说两个不一样的字,尿尿和拉拉都会表示。
现在有一个问题很严重,就是头歪的很,会走路的时候发现就有,15个月的时候带去医院查过,骨科没问题,眼科不配合,没查到结果,叫回来再等大点,能配合再去。
眼晴有斜视,但不是一直都斜,像这种孩子不知道,眼神是不是都不好,有时候会看到他在那发吊,眼神没神的样子。
有没有类似的宝妈宝爸,你们当时是怎么处理的,忘指点一二,谢谢了。

re:我也有这疑虑,忘经理过的家长谈谈

我也有这疑虑,忘经理过的家长谈谈

re:到神经科去查一查吧.

到神经科去查一查吧.

re:我家也是,到底什么原因最近厉害了。

我家也是,到底什么原因最近厉害了。

re:头歪?怎么个歪法呢?

头歪?怎么个歪法呢?

re:你好,是头歪还是脖子歪?

你好,是头歪还是脖子歪?

re:如果是脖子歪,一周岁内可以按摩过来。

如果是脖子歪,一周岁内可以按摩过来。

re:是头歪,不是脖子,去医院查过骨科没问题。...

是头歪,不是脖子,去医院查过骨科没问题。怀疑眼科时,15个月去过,因为不配合,没查出什么来。后来有个眼科医生,听我们讲小孩子小时候发育不好,看过小儿神经科后,就说出,不一定是眼晴问题,要大点再看看。
搞得我们现在也不知道是否是斜视引起的。我家的歪头,也是一直歪的,有时也是正常,看近处好像好点,但是在外面,看远的地点,都歪。因为现在不懂事,去医院肯定也不配合,不知道眼晴斜视,或者视力有没有问题。