以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

只是想说说。。。

没有思路,就只是想说出来:
知道ZB应该还在我没有认识先生之前,那会儿是听说同事的孩子是ZB,同时有人劝说再生一个,也有人说在机构还不如自己在家教之类的说法,大部分时候是别人在说我在听,很少参与讨论,却依然记得仅仅说过的两句话:1.怎么样才能避免生这样的孩子?2.附和的说如果是我,也会选择自己在家好好带孩子。一语成谶,几年后,我也有了一个这样的孩子,到今天我仍然还陷在深深的自我检讨中,不能释怀。。。
一年前开始发现孩子有问题,从那之后,就很容易流眼泪,有次经过某学校的学生活动广场,看到一群青春的孩子在跳充满活力的舞蹈,眼泪不由自主的留下来,我的孩子或许这辈子也不会有这样的经历,一群伙伴,为了一个晚会努力排练舞蹈,因为喜好、或者荣誉、或者任务乃至其他。昨天,看好声音也没能忍住泪水,孩子获得倒是认可后,父母激动的心情以及孩子和父母的相拥都让我情不自禁。
先生其实也挺不容易的,一岁多父母离异后跟随父亲,没得到多少母爱,后妈对他的态度可想而知。工作后每月要承担父母的小部分生活费用,父母也不能帮忙,孩子一直是我妈妈在带(我们会付工资),30岁结婚生了孩子,虽然孩子带的比较粗放,但浓浓的父爱还是满溢心中的。同时,他认为孩子没有什么大问题,只是发育迟点而已,有时候听我说多了,就会说:就算是ZB,我们也会好好将他带大,大不了一辈子养着他。。。有时候还要开导我的焦虑和担忧。
坦白说,我认为孩子的问题主要是我的原因造成的,所以有时候开玩笑说,我们离婚吧,你另外找个女孩结婚,生个健康的孩子,这样我也会高兴的。他回答说,你脑袋里想什么呢!
不管怎样,生活还是要继续的,给孩子快乐的生活,而我们,在苦闷的同时也享有孩子进步的喜悦。

re:你觉得你说过的话就一语成谶,生出个自闭症...

你觉得你说过的话就一语成谶,生出个自闭症儿子来?  那太荒谬了啦,纯粹给自己找抽.

re:F版手下留情一点吧。你又不了解。你对楼主...

F版手下留情一点吧。你又不了解。你对楼主说这样话我觉得就是在给她雪上加霜

re:理解F版的意思!但心里难免还是会将二者联...

理解F版的意思!但心里难免还是会将二者联系起来。也许是给自己挖了个坑还要往下跳。
雪上加霜,还真是这样的,但不是对我,而是孩子的状况,两岁时开始觉得孩子不一样,两岁三周到省儿医看专家说不像zb,之后又找熟人到妇幼保健院看,医生建议听力测试,两岁半检查出孩子严重听力障碍,一个月后手术,那时我一度认为孩子是因为听力障碍才会这样的,年后到聋康做语训,发现孩子还是有别的问题的。。。其间的心路历程不敢回首。。。
说这些只是一种倾诉,作为妈妈,惟有选择坚强,相信孩子会越来越好!

re:加油亲,妈妈们都不容易.孩子会进步的,你...

加油亲,妈妈们都不容易.孩子会进步的,你们也要好好规划生活.别把自己拖垮了.

re:面对困难

面对困难

re:有个很好的老公,楼主该放松心情,至少比很...

有个很好的老公,楼主该放松心情,至少比很多自闭症家庭来说是幸福的了。不过严重听力障碍,怎么2岁多才发现,父母就真的应该检讨,这个按理在平时的生活中,只要稍加观察就会发现吧。

re:谢谢亲们的鼓励,在这个大家庭会有温暖的感...

谢谢亲们的鼓励,在这个大家庭会有温暖的感觉!
孩子一岁会叫爸爸,无意识的叫妈妈,之后陆续会说灯、猫、狗等简单叠词,会爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、阿姨等称呼,两岁会说哥哥来,妈妈打开,要牛奶等短句,新生儿听力测试通过,而且会说一些,所以没往听力问题上想,好在后来发现了问题,那就一个一个来解决吧!

re:本来给楼主留言批评几句,其实是看了她有个...

本来给楼主留言批评几句,其实是看了她有个老公还算包容,也算是个敢担负的好汉,可是很多年轻的妈妈们或许不大会知道,大概大部分的男人只能忍一时,不能忍一世的,有些事情是天注的,比如说你儿子他或许会忍一辈子,但是你不一定会忍媳妇一辈子,尤其是媳妇如果是感情用事疑神疑鬼不断地给自己找出负罪的种种荒谬理由来,那总有一天你男人会忍不下去,如果你男人是个比较有理性的,比较有见识的,也比较能拿主意的汉子,更会受不了老婆的胡思乱想.

我们在那些婚姻破裂的帖子里,总要说婚姻是需要经营的,尤其是有个特殊孩子,靠夫妻一个人是很难的,而夫妻关系也面临着严峻的考验,那怎么样去经营呢? 光靠讲大道理似乎太远了,其实婚姻的基石就是这么的一砖一瓦,男人在辛苦养家的同时,照顾一下家人,而女儿辛苦育儿的同时,也要把心神分很大一部分在男人的身上,不要任凭自己的感情和软弱,把自己的一家人都拖下水去.

我们知道自闭症家庭里离婚的很多,即使没离,貌合神离的更多,我们不能说这里面的每个男人都是不负责人,存心想抛弃母子的,其实扪心自问,又有多少是被妻子当成提款机,当成长期饭票而逼走的.作为特殊家庭的夫妻俩.谁也不容易,这给了很多家庭分裂的原因,也是给很多家庭更同舟共济齐心协力的动力.