以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎样面对儿子班里同学的告状

儿子6岁多了,正在上幼小衔接班,今天早上送他到班里,儿子的同位,是个小姑娘叫住我说:“阿姨,中午吃饭的时候他老是想出去,来来回回的弄得我都没法吃饭了,”接着另一个女孩说:“他拿着虾甩来甩去虾油都甩到我裤子上了!”“杯子里的水他喝不完,又倒回水桶里了,我们都没法喝了!”然后别的小朋友都七嘴八舌的说开了,说他上课不认真听讲,不写课堂作业等等,我回头看儿子,看他已经把手捂住耳朵了。我想跟同学们解释,想跟他们说他有时候会管不住自己,可是这么小的孩子能懂吗?很想问问大家,你们遇到这种情况是怎样处理的?是给他们解释解释还是装作没听见,恳请大家帮帮我!

re:老师是知道孩子的情况的,是不是需要让老师...

老师是知道孩子的情况的,是不是需要让老师在班里给同学们说一下呢?我一直在犹豫,这样传开了孩子在同学当中会不会造成歧视呢?还是恳请过来人给个意见,多谢!

re:抱抱楼主,这里上普小或是普幼的孩子百分之...

抱抱楼主,这里上普小或是普幼的孩子百分之九十都与到过这个情况。一群孩子围着你叽叽喳喳的告你孩子的状。
刚开始听说孩子在学校犯错误了会当场叫孩子向那个同学道歉。可是慢慢的我发现有的同学把我儿子几天前犯的错误反反复复的告了好几次。
我现在的原则是在别的同学面前维护我儿子,只要不是什么了不起的事,我都是轻描淡写的。但是同学告诉我的事情我还是听进去了,回家再处理。

希望我的意见对楼主有帮助。

re:谢谢昕宝妈!一直在看昕宝的成长贴,你家宝...

谢谢昕宝妈!一直在看昕宝的成长贴,你家宝贝进步真的非常快!我们家的上学后肯定会问题多多,以后还要多向您请教呢!

re:儿子上刚上大班,最近也遇到这个问题。在公...

儿子上刚上大班,最近也遇到这个问题。在公交车上碰到一个新同学,我让儿子和她打招呼,那个小女生跟我说我儿子在幼儿园上课玩玩具,还在看动画片时跑到电视跟前,还说班里小朋友都不喜欢他。我一时语塞,后来我跟那个小女生说,谁说班里小朋友不喜欢他了,前两天你们班有个小朋友(我说出小朋友的名字)还说他特别喜欢**呢。你是新转到这个班的吧,他们以前班的小朋友都喜欢他呢。后来我儿子一路上都不高兴,坐在那小姑娘旁边故意转过身不理人家。下车后我问儿子,他说:“不喜欢她,她说我坏话”,后来我开导儿子说:“人家为什么说你坏话,是不是因为你在幼儿园里表现不好?如果你表现好了,听老师话了,大家不就不说你了?”而且还告诉他,每个人都有缺点和优点(列举了几个),只要你改掉你的缺点就越来越棒。

之前中班时老师都偏护着他,小朋友们都很精,在我面前都表现出来挺喜欢儿子的样子。现在换老师了,还没有机会充分和老师沟通,也是着急。
可怜,敏感的孩子。

re:如果你还是向学校和老师隐瞒孩子的真实情况...

如果你还是向学校和老师隐瞒孩子的真实情况的话,那么纸包不住火的,而且别人永远也不会理解,也不会谅解.更不会帮助.