以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

只有生病了才会知道健康有多重要

没病的时候,以为健康是老天给的,天经地义,随意挥洒,不加珍惜。就象儿子从某个漫画书上学的:“我还年轻,我的青春还多着呢,浪费点没关系。”
     我一向身体挺好,总是自以为不会有什么事,所以三年半前体检了一次,也就一直没去检查,直到前几天老公给弄了个免费的体检表,做了个全面检查才发现这三年来自己的身体发生了这么大的变化。上次检查只是肝脏上有个小囊肿,其他一切正常。这次是肝脏上有三个囊肿,胆囊有息肉,子宫有肌瘤。而且前阵头疼去医院,医生说有可能是劲椎有问题引起的头痛,建议做个核磁共振检查一下劲椎。今天又发现脖子上突然长出好多个小小的针尖大小的肉球。
    万一有个好歹自己倒没什么,唯一放心不下的就是孩子啊。所以呢还是得去找大夫好好看看。
    已经计划好后天带孩子去青海旅游,现在想的是马上去医院呢还是等旅游回来后再去。
    人生无常,各位保重。

re:马上去医院,否则一路上心神不安的.

马上去医院,否则一路上心神不安的.

re:谢谢Mr冯!只是体检报告还没出来,是...

谢谢Mr冯!
只是体检报告还没出来,是检查时医生告诉我的。当时我问要怎么治疗,医生说继续观察就是了,半年检查一次,如果不放心的话再去查一下。
劲椎检查迟几天我想也没什么关系吧。
脖子上的肉刺,我百度了一下,倒也不是什么大问题,现在就去医院找医生处理掉。
国内的医院你应该也知道,每天都是人山人海,挂号、候诊、检查、取药每个环节都要排上老半天队,所以一般情况都不愿上医院。

re:问题是不是重要,老老实实去看专科。医院人...

问题是不是重要,老老实实去看专科。医院人山人海要排队都不是问题,这有什么大不了的?!

也不必过虑,问题个数多,本身不是值得担忧的。子宫肌瘤要看处在什么层上,大小怎样,很多是不需要处理的,具体遵医嘱。胆囊息肉也常见。

如果百度有用,那要医生干嘛。

要!每!年!体!检!

现代医学对很多大毛病还没办法。最重要的是要早发现、早处理。现在身边的例子中一发现就是肺癌晚期的好几个,如果CT平扫胸部,是可以发现早期的病变的。不少医院自己内部医生体检,胸透不做了,直接上CT。

re:谢谢T版!你说的很对,这两年心里老是...

谢谢T版!
你说的很对,这两年心里老是想着应该体检,但感觉身体没啥毛病就一拖再拖。
一定要每年体检,特别是四十以后。
“如果百度有用,那要医生干嘛”。这话说的也很对,我脖子上长的是丝状疣,免疫力下降后病毒感染引起的。我去医院之前百度了半天也没弄清楚病名病因,医生说是丝状疣后我又百度了半天治疗方法还是不知道该采用哪种,中心医院是液氮冷冻,400元;中医医院是激光去除,只需50元,都是正规医院,最后还是选了便宜的。
昨天还去看了骨科,本来想做个核磁共振查下劲椎,结果医生询问了下症状又说不必,原因是除了偶尔头痛外没有其他诸如手麻、脖子酸痛之类的症状。交大二院神经科的医生说要查,中心医院骨科医生说不用,我也不知道要不要了。关键是这个磁共振检查太贵了,没必要的话真不想花这个钱。
其他的检查过一周就做。
老公老说我胆大,其实我的临危不惧是他所不能明白的。

re:每年体检是必须的!以琳25岁以上的老...

每年体检是必须的!
以琳25岁以上的老师每年都安排体检,再根据年龄段设定不同的体检项目。
我反正是老老实实去体检,因为我吃过不体检的亏。

楼主的子宫肌瘤、颈椎的问题都不大。颈椎多加注意,主要要劳逸结合。
但是肝胆问题还是要好好看看的,一定要专科医生看。

我们这样的家庭,健康是最重要的。
我的目标就是活到80够本,活到90就为石头赚了,活到100就赚大发了。

re:百度的可恶在于,他是收费排榜的,你搜索某...

百度的可恶在于,他是收费排榜的,你搜索某个病,跳出来在前面的都是交了钱的医院,号称能怎么治好。

记住一个常识是:做广告的医院,一定不是好医院,没有例外。

百度百科这种国内的百科也是很操蛋的,典型的特点是中西医混合,现代医学的解释给完之后,紧跟一段“中医认为...”,然后疗法中,也有中医疗法。这是非常混淆视听的。

如果真要自己了解疾病,可以有这么几个途径:

(1)看默克家庭诊疗手册,给你一些常识。不要给自己做医生,自行诊断,这是不行的,但可以给你一些基础认知,提供给你和医生沟通的基础。医生如果说的话和你了解的常识有差异,可以进一步追问几句,看他的解释是否合乎情理。等等。

(2)看英文的wiki,根据病名或者药名去查。

re:谢谢方老师!母慈子孝,方老师一定能活到1...

谢谢方老师!母慈子孝,方老师一定能活到100岁。
谢谢T版!《默克家庭诊疗手册》,以前还真不知道有这么一本好书。
去青海也就5天时间,回来后即刻就去检查。
我相信上帝把一切都安排好了,所以我心里也不慌。