以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求救,十个月宝宝该如何锻炼

儿子快九个半月了,运动能力很强,七个月开始爬,现在会扶着走了;
有安全意识,爬到床尾探出手发现不能爬了会自己坐好;
很容易逗笑,玩的时候对视很好;
也不爱哭,吃睡自己玩都挺乖
所以我忽视了他的一些不足,
其实三个多月的时候就发现他不爱聊天,喜欢自己咿咿呀呀,
后来喜欢大叫,我也没多想,觉得可能每个阶段的宝宝都是不一样的。
前些天喊儿子出去玩,他只顾玩抽屉拉手,我足足喊了他几分钟,站在他面前也不鸟我,
我才意识到有问题
几天观察下来感觉儿子越来越像,
喊他偶尔会回头,不能确定是听到声音还是听懂名字回头;
眼睛不爱注视人,就几秒,除了玩的时候和哭的时候;
谁都爱抱,看到我会扑过来,但我不抱也无所谓,除了是要吃奶和要睡了就非得要我;
摔了挨打了都只哭几声,是对疼痛不敏感吗?
也有玩车轮子的经历。。。
现在还不会指令,除了亲亲香手,他会提起来放到我们鼻子前;

以前是因为侄子才查找这方面的资料,才来论坛,
没想到这一天竟然会落在自己身上了,
真的不能接受。。。
不敢去想以后的路该怎么走下去,
但是宝宝还小,现在抓紧些或许还能跟得上,
希望有经验的星爸妈,老师给指导下,
从哪方面锻炼起?眼神不好该怎么训练?
还有不爱让人碰手这算是问题么?

麻烦各位了,谢谢

re:利用停顿,轮换。多做他感兴趣的,重复做,...

利用停顿,轮换。多做他感兴趣的,重复做,再打破规律,让他意识到你带来的变化。从而去跟随你。。
玩玩玩,还是玩。

re:你的侄子是自闭症?

你的侄子是自闭症?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...

下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

你的侄子是自闭症?

是的,你是想说有遗传么。。。
5555,这个问题我以前从没想过,
要是有这意识,我可能就不会想要孩子了

我姐中学的时候得了抑郁症,
吃药好多年
所以我一直很反对她要孩子。
我不觉得自己有啥问题,也这样了,
是上天在嘲弄我吗

这个我觉得,楼主说得这些宝宝的情况,没有一项是和自闭症有必然的联系。

本着“慎重”的原则,我们到论坛上都是讨论如何加强对孩子的教育。我认同二楼不再犹豫的意见。不过有一个小小的不同,这么大的孩子,很难要求他有意识的“跟随”你。如果要求有更多的亲子互动环节,更多的是父母对孩子的追随。