以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的成长纪录

20130622这是一个灾难性的日子,我儿子被确诊是自闭症,从那天起,我吃不下睡不着,已经瘦了10多斤了,我宁愿生病的是我不是他。
说说我儿子的情况吧,20110122出生
问题行为
1叫名没反应,对外人视而不见,听而不闻
2鹦鹉学舌,对语言不理解,说话语调像机器人
3不会回答任何问题
4喜欢车轮,爱开关门。
5总是喜欢一个人跑,不知道参照大人
6多动,注意力不集中
7你我他不分
8从没问过问题
知道儿子生病后,我就辞职了。经过一个月对他进行引导,现在会回答些简单问题,比如你叫什么,几岁,这是什么,什么颜色,谁在干什么,这是谁的,谁怎么了,但叫名反应依然很差,鹦鹉学舌稍有改善,问题是我觉得他懂的话也要重复说一遍,真让人头疼。

re:昨天在小区玩滑梯,我突然想跟他来个镜像对...

昨天在小区玩滑梯,我突然想跟他来个镜像对话
我。我是妈妈
他。我是x x
我。我今年x岁
他。我今年两岁半
我。我是女孩
他。我是男孩
我。我的衣服是红色的
他。我的衣服是粉色的
我。我的鞋是绿色的
他。我的鞋是黄色的
高兴死我了,在没经我任何提示的情况下居然说了这么多,而且是第一次做。但大部分情况下他还分不清你我,而且说话颠三倒四没主语

re:最近我在教他玩别人的的玩具前先问问,他倒...

最近我在教他玩别人的的玩具前先问问,他倒是会仿说,别人同意后他总是看着我说回家,我必须回答那回家吧,他才玩,说别的答案他就会发脾气,真是奇怪,我得先纪录下来,看看是什么原因

re:儿子对人的关注度太差了,别人的发话他几乎...

儿子对人的关注度太差了,别人的发话他几乎从不关注,真不知道怎么引导他。而且跟他出去总是自己走自己的,从来不关注我,经常是走了很远才发现我不在,然后哭着喊我,每次我都很绝望,不知什么时候他才能跟我一起走。
说说好的吧。我感觉他最近有一些心眼了,昨天吃饭的时候他想喝爽歪歪,我坚持不给,他又哭又闹(一看就是装的),最后他实在没辙了,就跟我说,要去姥爷屋(因为爽歪歪在他姥爷屋里放着),我猜到他想自己去拿,我提前把它藏起来了,他一到姥爷屋找发现没有,只好死心跟我去吃饭了。可能对别的孩子来说很幼稚,但发生在他身上我都高兴死了。

re:可怜天下父母心啊 ,我还不敢带去医院看呢...

可怜天下父母心啊 ,我还不敢带去医院看呢,但是还是得面对啊,相信宝宝会不断进步的,加油

re:玲妈,虽然我也是一个新星妈,但是还是要劝...

玲妈,虽然我也是一个新星妈,但是还是要劝你一句,觉得孩子有问题,别耽误,尽早干预,差哪补哪,千万不能逃避,不能把孩子耽误了。说实话,现在我还不能接受呢,每天都过得浑浑噩噩的,特怕见熟人,尤其是以前的同事,我老公劝我说,你不觉得咱们比别的父母收获的快乐要多吗?咱们的人生会比别人更精彩。

re:今天儿子跟他奶奶在我家车里玩,他奶奶叨叨...

今天儿子跟他奶奶在我家车里玩,他奶奶叨叨,车里怎么这么多空瓶子啊,该仍不仍,说着就扔到地上2个,儿子见他奶奶扔他也开始扔,扔了一个,又拿起一个,结果发现不是空的,他就扔到了座椅上,然后又开始捡空的扔。我指着有水的那瓶说,这瓶为什么不扔啊?他想了想,不过没答出来,我告诉他,因为这瓶还有水呢,不能扔。唉,虽然儿子没答出来,但我还是挺高兴的,哈哈

re:打算明天带去医院看看,我们一起努力吧,你...

打算明天带去医院看看,我们一起努力吧,你老公说话真好听,不一样的人生是真的,把心态放好才会把痛苦变成快乐吧

re:今天是儿子上机构的第一天,有些课是哭着上...

今天是儿子上机构的第一天,有些课是哭着上完的,我真的很心疼,可是老师说让他哭,不要管,我也不知道该怎么办了,估计明天还得哭,真心疼他啊。

re:儿子上机构已经一个月了,上课已经差不多适...

儿子上机构已经一个月了,上课已经差不多适应了,虽然还是不跟小朋友玩,但是游戏课上能够跟小朋友拉手转圈了,这个算是进步吧。aba课上老师教男女可把他难住了,他老是分不清楚,嗨,慢慢来吧。

re:儿子的想象力简直是太差了,昨天我指着书上...

儿子的想象力简直是太差了,昨天我指着书上的小熊问他,小熊的脸为什么红了,他老人家来了一句蜡笔画的。我差点没晕过去。
今天问他,眼睛是干什么用的?他说流眼泪用的。真不明白他是怎么想的。