以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求大家分析分析孩子为什么不愿意去幼儿园了!

儿子现在三岁半了,从今年2月份我们正式入园了,送去幼儿园的时候,他的程度肯定比现在差,但是他没有因此说不去幼儿园,一直以来情况都非常好,老师也说孩子进步了,也说他会主动和小朋友要东西玩了……等等;但是近一周了,儿子突然不愿意去幼儿园了,我问他为什么不去幼儿园?他不吭声,我问他说:“老师好不好?幼儿园的小朋友好不好?”他的回答都是好,我问他小朋友欺负你了吗?(他貌似对欺负的概念并不明晰,我和老公还专门的设计,让老公欺负儿子,让儿子跟我告状的情景,他学了之后也有几次跟我告状,也都是他爸爸不按照他的意思做事的时候就会被他定义为欺负他了。)就算他不会跟我们说幼儿园的孩子欺负他,可是老师应该不能撒谎,我比较信任的两个老师,让他们了解儿子的情况并给与关注的,他们也是很细心的,所以也不能跟我撒谎,老师说没有孩子欺负他,只是他自己在那里玩,不大跟孩子来往,只有在玩玩具的时候才会有这种冲动,大家说一说,孩子是不是觉得很孤单?还是其他原因,正因为这个事想破了头也没有想出原因哦

re:不一定有人欺负他就不愿去,很可能他意识到...

不一定有人欺负他就不愿去,很可能他意识到自己比小朋友落后,找不到自信,也就失去上幼儿园的动力。我家孩子在普幼的经历是这样的,供参考。

re:这个对家庭的依赖?老师不可能老是关注他,...

这个对家庭的依赖?老师不可能老是关注他,慢慢累积的忽视让他不开心,这个也不能老是摆脱老师,孩子是要学会群体生活。不可能每个人都围着你转。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]呱呱...

下面引用由[U]呱呱宝[/U]发表的内容:

不一定有人欺负他就不愿去,很可能他意识到自己比小朋友落后,找不到自信,也就失去上幼儿园的动力。我家孩子在普幼的经历是这样的,供参考。

谢谢呱呱宝的提醒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]henry369[/U]发表的内容:

这个对家庭的依赖?老师不可能老是关注他,慢慢累积的忽视让他不开心,这个也不能老是摆脱老师,孩子是要学会群体生活。不可能每个人都围着你转。

也谢谢henry369的提醒,其实老师们近期说是会更关注孩子一些,话虽是这么说,但是谁也不知道到底怎么样,孩子不会学话……哎