以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮我判断判断我儿子

我儿子现在22个半月,还是不会说话,在求我抱抱的情况下才能说“妈妈”,以前还能主动地喊“姥姥”现在至少应该有两个月了没听见他喊了。
会说拜拜然后摆手,告诉他再见,他也知道“拜拜”,会“欢迎欢迎”会“谢谢”,但是这些基本上都得我告诉他,他才做。他有时候很爱转圈,
还爱摇晃脑袋,很爱跑,见到生地方,会兴奋的大叫。不爱看我的眼睛,也不爱和同龄的小朋友相处。
他5个半月之后白天就一直是我爸在看他,我爸不爱说话,经常是我爸看电视,他看巧虎,一待就是一个白天,早期的教育比较失职。
周一带他去医院儿保科,做了测试,综合测试56分,智龄12.4个月,ABC有47分,大夫说肯定是发育迟缓,但是不能排除自闭的可能。
我想问下,我儿子这些现象是不是真的有自闭的倾向了?如果是的话,我现在应该怎么训练他呢。现在家里把电视和电脑全部关掉了。
专心和他玩,现在全家情绪都很低落,我哭了好几场,但是得振作精神,我是孩子的天,现在白天姥姥和姥爷都陪着他,和他说话,带他去人多的地方。
我们还应该怎么办?需要去专门训练的地方吗?

re:凭你这些文字很难判断,不过训练是可以开始...

凭你这些文字很难判断,不过训练是可以开始了。如果暂找不到专门的自闭症训练机构,早教班也可以考虑一下吧。

re:在他一岁多的时候就给他报早教班了,之前还...

在他一岁多的时候就给他报早教班了,之前还能互动互动,后来一进那个教室就大声的哭,可厉害了,谁哄都不好,
连续去了几次都这样就不带他去了,现在联系联系这礼拜再去一次

re:跟我家的有点像,但我家发现早,19个月就...

跟我家的有点像,但我家发现早,19个月就开始干预!进步很大!发育迟缓的很多东西耐心教很快就看到成绩了。抓紧吧!