以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁七个月宝宝

一岁七个月宝宝整体发育落后,无语言,很多无意识的听不懂的发音,不会完成指令,没有肢体语言,基本听不懂大人说话,运动也落后,脾气很大,尤其最近开始出现很多问题行为。
1.最近一直流口水,衣服一天要换好几次,碰到肉就咬,而且狠命的咬,经常把人咬出血来。这种咬人是是碰到就咬,不管有没生气的情况下。牙齿前两个月刚长了八颗,应该不会再长了吧。
2.摇手的行为是老问题了,一高兴或生气或者无聊都会出现
3.经常斜眼看东西,喜欢延着沙发啊这类有直线的东西歪脑袋朝斜后方走路,自己走路时经常是小碎步跑,有时候还转圈,倒退走,总之不像走路,在家里面到处无目的的跑。不会下蹲还。
4.到手的东西最后都是扔掉,桌上的东西碰到就扔,很苦恼,精细极差,现在锻炼自己拿东西吃,可是咬完一口就把东西丢了,要吃下一口了才来再找你,不会一直拿着吃。
去机构一对一一天一小时,一个月了基本无改善。
有经验的家长给出出主意。

re:“宝宝整体发育落后”——————这个是怎...

“宝宝整体发育落后”——————这个是怎么得出结论的,是自己感觉吗?如果需要,应该专门去评估一下,按医生要求做一些必要的体检排除身体生理因素,然后耐心多和宝宝互动。这么小的孩子,不要把希望放在一对一一天一小时上,应该更注意亲子互动,在良好的环境(至少家长和孩子均要心情好)下互动。多看一些幼儿成长的可操作的教育或游戏互动方式方法的书和资料。

re:我看楼主宝宝好多跟我们很像的的地方...

我看楼主宝宝好多跟我们很像的的地方,比如自己拿东西吃,他就把所有的东西都塞到嘴里去,不会跟人家孩子那样手里拿着一点一点的吃的,还有大动作落后,精细落后,不玩玩具,这些跟我们很像的,总之我们比你们多天一点指令外,好像都很像,我们是大脑发育不良,不知道楼主你们做核磁了吗?我感觉你们也像是发育迟缓啊,我在机构看的真正的自闭的孩子,一般精细跟大动作不怎么落后的。