以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刷牙的问题,请教

我家昊儿现在开始学习刷牙,但是水喝到嘴巴里总得咽下去再说呸,漱口有那么难吗?酸甜苦辣咸我都试过了,但是人家权当吃药了或者干脆不喝,请教有经验的家长在家遇到这种情况怎么解决的啊?

re:[FACE=宋体]在孩子不会漱口之前可以...

在孩子不会漱口之前可以先不给他用牙膏,先练刷的动作,漱口另外专门练,让孩子养成吐水的习惯,都熟了以后,再连贯起来。肯定有个过程,别急。

re:咸的就够了,还喝就说明不够咸,再加些盐。...

咸的就够了,还喝就说明不够咸,再加些盐。
先别急于刷漱等等全套上,先只教练习一个含水吐出。
要鼓励点滴进步。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

咸的就够了,还喝就说明不够咸,再加些盐。
先别急于刷漱等等全套上,先只教练习一个含水吐出。
要鼓励点滴进步。
对对对,秋爸爸分析的很对,现在就在吐水环节卡壳了,嘿嘿,那我再多放点盐试试吧

re:孩多大呀?有很多孩子都要4岁才愿意刷牙的...

孩多大呀?有很多孩子都要4岁才愿意刷牙的。还小的话,可以稍微等等吧。

re:先让孩子喝饱水,不想喝了才会想吐水吧,呵...

先让孩子喝饱水,不想喝了才会想吐水吧,呵呵,另外弄点有意思的,比如用水喷花,喷到水里,地上,多多示范,慢慢会学会的。