以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

过去爱跟着小伙伴疯跑的孩子现在怎么样了?

儿子五岁了,从过去的合不了群到现在爱和孩子的疯跑,也算得上有一点进步。但各位家长们知道,孩子在院里的游戏却不仅仅是跟着疯跑,跑着跑着又会停下来,跑着跑着又会说两句,完了说不定马上又变成其他游戏。但儿子跑了还想跑,跑对他就是一乐趣。孩子们在玩耍过程中有很多的对话,有时候你一句我一句乱成一团,儿了大多时候是在旁边看,没那些孩子那么会说。过去在论坛里看到一些家长也说过,孩子爱和伙伴们伙着疯跑,但真正互动很少。想问下,过去这种情况的孩子经过了这么长时间后,现在是个什么状况,还更好的进步吗?大家的心情都是一样的,谢谢大家指教了。

re:儿子4岁2个月,以前不会说话的时候一直都...

儿子4岁2个月,以前不会说话的时候一直都是爱和小朋友疯跑的。现在可以说一些话以后每天在家会和弟弟玩,和我朋友的孩子(比较熟悉)会有一些互动的玩,也在尝试说话交流,可能是发音不特准,我朋友的孩子们不会立刻回答他或者回应,但是他几乎百分之八九十时间都是混在孩子堆里,很自愿也并不想被甩出来的感觉。一直在进步吧,幼儿园现在放假,要等到开学才能看他和别的小朋友的互动

过去爱跟着小伙伴疯跑的孩子现在怎么样了?

楼主你好,小孩子们在广场上一起疯跑,如果是三周岁的前后孩子,那就是真正的参与和互动啦。不过你的孩子五周岁了,自然就跟不上其他孩子的节奏了。但是孩子的能力是不能强求跳跃的,这个阶段需要多长时间也不是家长能控制的。比较好的办法还是给孩子找一个相对固定的小伙伴,有一个相对固定的时间段,在一个相对封闭的空间,比较有利于孩子社会性的提高。

re:我家孩子小时候就是爱和别的孩子...

我家孩子小时候就是爱和别的孩子疯跑,确切的说是追跑,一般是一个跑、一个追,或者一个跑,几个追,跑的追上前面的拍一下,就返回来跑,被拍的孩子也返回来追,就这样你追我赶的,我孩子上小学三四年级时还有这样的现象呢。
     我觉得这样要从两方面来看,一方面这是好事,因为孩子对同龄人感兴趣了,愿意与同龄人互动。另一方面,孩子能力还有不足,就是对复杂的游戏规则不大明白,追跑的规则比较简单,所以乐于追跑。
    我没有限制他追跑着玩,我觉得玩游戏也是从简单到复杂的。
    如果孩子能有几个固定玩伴,家长在孩子互动过程中智慧的给予指导,可能孩子与同龄交往的能力会增加得更快些。

re:我家的从小就爱跟在人家后面疯跑、捣乱,一...

我家的从小就爱跟在人家后面疯跑、捣乱,一直到4岁多才能跟1个孩子(不是特定的)玩过家家之类简单的游戏。现在不到5岁,还是只能跟1个孩子互动,人一多就找不着北了。不过,互动水平的确是提高了。

re:一天一天的,儿子六岁半了,刚进小学读一年...

一天一天的,儿子六岁半了,刚进小学读一年级。我知道,很多家长对一年级是带有恐惧的,我也是。既然来了,我就说说孩子上一年级的情况吧。上个月,也就是开学的第一个月,上课坐不住,站起来走动,还上讲台搞投影,出教室门就乱跑,还去招惹同学。第一个星期,老师就怀疑孩子有多动症,让带去检查。这一周,是极痛苦的一周。不管是之前怀疑的自闭症,还是现在多动症,我们都没正二八经的药物治疗过。多动的说法我相当不认同,因为孩子在做自己的事情是非常专注的。也是在第一周,我又开始恶补多动症的知识和营养治疗的方法。我给孩子补充各种营养,同时禁糖,禁奶,每天跳绳150-200下,两周后开始有效了,孩子一出门就乱跑的情况竟然消失了,上课开始坐得住了。一个月后,老师说孩子进步很大。开学以来的几次考试都是99,100。其实在以前我也这样给他治疗过,都是有效果的,但总是没有坚持,看着好点了又停了,现在一定要坚持下去。接下,加大孩子的运动量,让他身体更协调,大脑更灵活。

re:楼主家的儿子是怀疑自闭,但是从来没有带去...

楼主家的儿子是怀疑自闭,但是从来没有带去医院诊断过是吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sa...

下面引用由sammi810发表的内容:

同时禁糖,禁奶,每天跳绳150-200下,两周后开始有效了,孩子一出门就乱跑的情况竟然消失了,上课开始坐得住了。一个月后,老师说孩子进步很大。 ...

amazing!

这个也太神奇了吧