以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2011年下半年补记

2011~下半年的回顾:    二岁的Joy,走出家乡,辗转两年,回到原地。忐忑不安的心,酷暑难当的盛夏,我开始给孩子物色幼儿园。住地周边有两三个,都是社区园,二大一小,最后瞄准的是最小的一家----隔壁小区园,因为小。事实上我们只呆了十天,付了二百六十元。园长说我们人手不够,他需要多个老师盯着,为了他好,你还是换别家吧!~事实上我也不满意:管理松散,老师不足,卫生不佳!送园的十天我在园外、家里是坐立难安,最担心是他跑出大铁门外,还或者大、小便不叫人等等。换便换吧~。     好在在小区公告栏看到X小区大型幼儿园招生,坐几站公车加步行总共要半小时,忙着跑去看了园。大而新,整齐又干净,虽然是在假期空空如也,但可以想象热闹场景~孩子也喜欢,先报了名,开了学,我们就成功入园了!报名时曾和园长交底,说是发育迟缓,说话太晚,故而晩了一年入园,仍希望从小班开始。所幸的是,园长和今后所接触到的老师都很包容Joy,给予他很多关注照顾!感恩!头几个月的日子真不好过,每天都是焦虑地在家看视频了解孩子情况,最想也最怕接到老师的电话:是不是捣蛋了?尿床了?打架了?不午睡?跑出教室?自己呆角落?一个学期下来,大事不多,小事泛泛,没有社交,跟隨不好~但总算没有被谈话劝退,安拉!第一个寒假,我们可以安心度过等待下一站了!

re:2012年的上、下半年补记

2012年的上、下半年补记

re:沉浮沧桑,风雨交加!跑题了?我时至今日竟...

沉浮沧桑,风雨交加!跑题了?我时至今日竟也还有梦要去追的,追星逐尘,永远没永远!