以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

星妈一周年

2012年7月确诊,距今已经1年了。已从新家长变成老家长了。想起1年前在烈日下,拿着诊断书去医院外的小店复印,南京脑科医院几个金光闪闪的大字在毒辣的太阳下刺得我睁不开眼。当时想就这么昏过去就好了。经常在上班的路上一边开车一边哭,在高架上,总想2012的末日海啸怎么还没来。
上了以琳网,看到那么多家长都以积极的心态实施孩子的康复计划,感觉自己不应该浪费时间在情绪发泄上,于是找机构,找个训老师,找幼儿园老师沟通。。。一件件事紧锣密鼓的进行中。很快我从1天3哭变成3天1哭,到现在基本不哭了。感谢以琳网,感谢天下间真心对待星儿的星爸星妈们,不抛弃,不放弃,改变自己,改变孩子。
其中特别感谢元元妈,您带元元四处游玩的快乐氛围深深的感染了我,原来家有星儿也能如此happy.
于是最近我们也一家三口到三亚玩了一趟,宝宝很开心。蓝天白云大海边,看着我们的宝贝欢快的踩着海浪,顿时感觉和身边的普通家庭也没什么区别,呵呵。
以旅游的方式纪念诊断1周年,这个方式说明了我和老公心态在转变。

PS:宝宝坐飞机也没出什么大状况,一升空没害怕,非常高兴,上去后看窗外,开始说“朵朵白云”,我很高兴。

re:[FACE=宋体]我也一周年了,去年的现...

我也一周年了,去年的现在孩子还没诊断,但已经出现了语言认知的急剧退化,我们打算用紧张充实的训练来纪念。