以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

无故傻笑?

儿子二周三,在机构全天训练,应该说进步很快,从只会叫妈妈到现在已经可以仿说七八个字的句子,只用了两个月。当然核心问题和感统失调依旧存在,尤其是喜欢视觉刺激这一点让我很头大。最近又出现新的问题,他们班有个孩子语言重复而且语尾一律说"打",他也学会了,而且边学边自己发笑,外婆外公用方言说"电风扇"他也觉得好笑,一个人老是重复,还抑制不住地咯咯笑,讲他也停不下来。听见同班孩子傻笑也跟着傻笑。。。这样的情况下是不是给他换个环境比较好呢?

他没有严重的刻板和情绪问题,触觉和听觉比较敏感。语言理解力还可以,基本没有鹦鹉学舌。

re:这也算无故吗?我们也有类似的行为,我以为...

这也算无故吗?我们也有类似的行为,我以为他认为这个发音比较搞笑就不算无故呢?同问同问。

re:我个人比较反感有些自闭儿家长说的“我孩子...

我个人比较反感有些自闭儿家长说的“我孩子在更严重的同学身边学坏了”

如果一个自闭儿这么善于学习,却专门学习那些“坏毛病”,而家长老师费尽心机,引导又引导,鼓励又鼓励的“好行为”却学不进去,这说得通吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我个人比较反感有些自闭儿家长说的“我孩子在更严重的同学身边学坏了”

如果一个自闭儿这么善于学习,却专门学习那些“坏毛病”,而家长老师费尽心机,引导又引导,鼓励又鼓励的“好行为”却学不进去,这说得...

秋偶说得有道理,我们总盯着孩子身上的问题,忽略了孩子受到的正面影响。我们这里的机构分班是不问孩子程度的,而且大课比较多。刚进来的时候儿子不会说话,班里有两个程度好些的孩子,一个语言较多异常,还有一个较正常,儿子最近会仿说之后,二者都学,而且惟妙惟肖,经常搞得大家捧腹。搁在nt堆里头,他也一定是好的坏的都会学,只是别人偶尔为之的,我总怕他学成刻板。家长成天光盯着这些,孩子动辄得咎,都累。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pe...

下面引用由pearl76发表的内容:

这也算无故吗?我们也有类似的行为,我以为他认为这个发音比较搞笑就不算无故呢?同问同问。

我儿子是没事的时候,好好的就冒出来几句,然后自己笑个没完,简直成了新的自我刺激(他的刺激行为非常多)

re:amanda850707的孩子现在这个症...

amanda850707的孩子现在这个症状改的怎么样了?能给教些好方法吗?

re:孩子认为好笑,他就笑,这个应该很正常的啊...

孩子认为好笑,他就笑,这个应该很正常的啊。他们的问题不是笑而是执着的笑,原因还是兴趣太狭窄,太刻板,等到孩子的知识面丰富了,自然就不会太执着在一点上了。骐骐小时候也经历了这个过程,这个不用太担心,只管继续你的训练。

re:谢谢骐骐妈。

谢谢骐骐妈。