以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有深圳的家长吗?

我在深圳,女儿10年2月份出生,会讲简单的语言,表达基本的需求,不爱跟小朋友玩,不会互动,5月份去儿童医院检查,检查结果模棱两可,说是有自闭症倾向,要求做听统,特训。现在金色年华上全天班,已经上了一个多月了,能看到孩子的一些进步。现在孩子小,周围的邻居朋友很少知道孩子实情的,只是觉得孩子不怎么跟陌生人讲话,包括孩子爸爸和奶奶都不认为孩子是自闭症,我心里还是挺有压力的,有深圳的家长吗?希望能有机会交流下,你们的孩子在哪些机构做培训,带孩子有些什么样的好经验?因为我们孩子,我们变成了特殊的群体,能坐在一起聊聊,互相支持一下也好啊。

re:我觉得做为幼儿的家长,不要过于担心小孩是...

我觉得做为幼儿的家长,不要过于担心小孩是不是自闭症,也不能掉以轻心,而必须认真细致的去观察,照顾小孩。有没有,其实只要用心,是可以感觉的到的。至于是什么程度的,我觉得不重要。重要的是该如何干预她,如何帮助她,认识她。  认识自闭症很重要。。。建议看看专业的文章。
不管是不是,都是需要爱的啊。。。纠结于这个没什么意义。